Желе из облепихи
Желе из облепихи
Желе из облепихи - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Желе из облепихи часто заготовливают на зиму. Ягоды имеют желирующее свойство, поэтому в рецепте всего два продукта — облепиха и сахар. Желе можно хранить в холодильнике. Его используют для укрепления иммунитета, так как облепиха богата флавоноидами и аминокислотами. Для блюда выбирайте ярко-желтую спелую облепиху. Ягоды должны быть не мятыми, плоды — сухими, не склеенными, плотными на ощупь.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
242
ккал
Белки
1
г
Жиры
2
г
Углеводы
59
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут