Желе из калины
Желе из калины
Желе из калины - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Желе из калины — полезный и вкусный десерт. Готовится из замороженых или свежих ягод без косточек. После варки ягод, если всё сделать по рецепту, горечь исчезает. В калине много аскорбиновой кислоты, поэтому часто хозяйки заготавливают десерт на зиму, чтобы потом есть его при простудах или для профилактики. Перед тем как приготовить желе из калины, ягоды нужно перебрать и вымыть, замороженные — разморозить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
158
ккал
Углеводы
43
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Простерелизуйте крышки. Вымойте их с моющим средством. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания "варите" еще 15 минут. Выньте на полотенце для высыхания. Вымойте банки. Включите духовку на 120 градусов. Сразу же поставьте банки внутрь. Когда духовка нагреется до указанной температуры, стерелизуйте еще 15 минут. Выньте на полотенце. Поставьте вверх дном. Переберите калину. Удалите хвостики и косточки, мусор и плохие ягоды. Поместите в дуршлаг. Хорошо промойте. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить. Подготовьте сито и деревянную ложку и сито.
-
Как приготовить желе из калины на зиму? Все просто. В рецепте предусматривается варка ягод. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Закипятите воду. Поместите калину в металлический дуршлаг. Опустите ее прямо в дуршлаге в кипящую воду и проварите 5 минут. Благодаря этому она потеряет горечь. Достаньте дуршлаг и оставьте в сторонке на 5-10 минут, чтобы ягоды немного остыли.