Мятное желе
Мятное желе
Мятное желе - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Идеальный летний десерт - мятное желе! Такой освежающий десерт с идеальной консистенцией радует глаз. Попробовав одну ложечку, Вы сразу получите ощущение свежести, которое мгновенно распространится по вашему телу. Все негативные эмоции исчезнут без следа, и Вы почувствуете себя заново родившемся. Десерт очень вкусный, свежий и нежный, словно морской бриз. Он простой и быстрый в приготовлении. Подать можно на праздничный стол или в обычный жаркий день, в особенности порадует детей.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Для концентрированного вкуса желе, из мяты можно выжать сок в ступке или просто забросить листики в кастрюлю и отварить их 5 минут вместе с водой. Краситель для приготовления желе можно и не добавлять, однако именно он придаст десерту красивый яркий цвет, а на вкус это никак не влияет. Цвет желе без добавления красителя получится желто-коричневый. Желе можно приготовить в любых емкостях: силиконовых формах, пиалах, стаканах или креманках. Чтобы извлечь желе из посуды, в которой готовили, поместите миску в горячую воду на 15 секунд, затем накрыть сверху плоской тарелкой и быстро, аккуратно перевернуть. Готовое желе по желанию можно украсить свежими ягодками или консервированными фруктами. Из мятного желе можно также приготовить украшения для тортов и других десертов или добавить в напитки.