Спринг-роллы в духовке
Спринг-роллы в духовке
Спринг-роллы в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Роллы
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Спринг-роллы — блюдо азиатской кухни, но с английским названием. Буквально означает "весенние роллы". В Китае считается праздничным блюдом. Готовят его в преддверии Нового года по восточному календарю, который отмечают в конце зимы - начале весны. Спринг-роллы похожи на фаршированные блинчики. Только начинку заворачивают в специальную рисовую бумагу. Купить ее можно в супермаркете в отделе восточных продуктов. Очень вкусными и сытными получаются спринг-роллы в духовке с курицей и овощами.
Ингредиенты
Рисовая бумага
20 г
Куриное филе
500 г
Помидор
300 г
Лук зеленый
40 г
Укроп
40 г
Специи
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Масло растительное
85 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.6
ккал
Белки
1.2
г
Жиры
0.9
г
Углеводы
0.3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Приготовьте спринг-роллы в духовке. Рисовую бумагу на противне или сковороде замочите в теплой или холодной воде на 20-30 секунд, пока листы не станут пластичными. В середину каждого листа выложите начинку, заверните с двух краев. Затем сверните в рулет и выложите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Запекайте при 170 градусах 15 минут.