Ягодный мармелад в сахаре

Ягодный мармелад в сахаре
Ягодный мармелад в сахаре Ягодный мармелад в сахаре - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Зачем покупать мармелад в магазине, если в домашних условиях всего за 30 минут можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники? Сегодня готовим мармелад из свежей клубники на агар-агаре. Мармелад получается очень вкусный, с нежнейшей структурой, отлично держит форму и пружинит. Такое лакомство всегда прекрасно дополнит тарелочку с десертами к семейному чаепитию. Быстро, просто и из доступных ингредиентов получится отличный десерт, который порадует любого.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды. Клубничное пюре по желанию до добавления сахара можно перетереть через мелкое сито, если вас смущают косточки. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса. Однако в данном рецепте приведено оптимальное количество сахара, получается совершенно не приторно. А вот агар-агар заменить на желатин нельзя, получится совершенно другой вкус и текстура. Если у вас есть силиконовые формочки, можно разлить мармелад по ним. Со временем сахар на мармеладе может немного подтаять, это единственный незначительный минус такого десерта. Если это вас смущает, обваляйте мармелад в кокосовой стружке, это более оптимальный и практичный вариант. Приготовленный клубничный мармелад можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытой емкости.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы