Ягодный мармелад в сахаре
Ягодный мармелад в сахаре
Ягодный мармелад в сахаре - фото готового блюда
Блюдо:
Мармелад
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Зачем покупать мармелад в магазине, если в домашних условиях всего за 30 минут можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники? Сегодня готовим мармелад из свежей клубники на агар-агаре. Мармелад получается очень вкусный, с нежнейшей структурой, отлично держит форму и пружинит. Такое лакомство всегда прекрасно дополнит тарелочку с десертами к семейному чаепитию. Быстро, просто и из доступных ингредиентов получится отличный десерт, который порадует любого.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Клубнику можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды. Клубничное пюре по желанию до добавления сахара можно перетереть через мелкое сито, если вас смущают косточки. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса. Однако в данном рецепте приведено оптимальное количество сахара, получается совершенно не приторно. А вот агар-агар заменить на желатин нельзя, получится совершенно другой вкус и текстура. Если у вас есть силиконовые формочки, можно разлить мармелад по ним. Со временем сахар на мармеладе может немного подтаять, это единственный незначительный минус такого десерта. Если это вас смущает, обваляйте мармелад в кокосовой стружке, это более оптимальный и практичный вариант. Приготовленный клубничный мармелад можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытой емкости.