Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре - фото готового блюда
Блюдо:
Мармелад
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Мармелад на агар-агаре приготовить несложно. Это можно сделать из любого сока, который есть у вас под рукой. В этом рецепте будет описан вариант приготовления с ананасовым соком, но вы выбирайте вкус на свое усмотрение. А чтобы внешний вид готового продукта был привлекателен, будем использовать пищевой краситель. Но помните, что в темные соки не удастся добавить краситель. Если же его нет под рукой или вы просто не хотите его добавлять, то можно просто исключить этот компонент.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
9.62
ккал
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В кастрюльку вливаем ананасовый сок и ставим на огонь, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Кипятим на среднем огне до полного растворения сахара. После этого убираем с огня и добавляем растворенный агар-агар. Перемешиваем. Возвращаем кастрюльку на плиту и кипятим еще минут. Не забывайте постоянно помешивать сироп. Масса будет становиться вязкой. Так и должно быть.
-
В силиконовую форму начинаем разливать сироп: сначала один цвет, а потом - второй. Очень удобно для этого использовать чайничек для заварки чая. Или же можно разливать ложкой, но это отнимет гораздо больше времени. Оставляем первую часть прихватываться и когда она уже немного застынет, льем второй слой мармелада. Если же налить второй слой сразу, то цвета смешаются.
Мармелад на агар-агаре - это десертный продукт, который отличается своей желеобразной структурой и фруктовым вкусом. Он получается путем смешивания пюре из фруктов или ягод с агар-агаром, который является натуральным растительным загустителем.
История мармелада связана с Древним Римом, где его приготовление начали из плодов тростника. Имя "мармелад" происходит от португальского слова "marmelada", что означает "тыква в собственном соку". В средние века мармелад стал популярным десертом в Англии, где начали использовать варенье из фруктов вместо тыквы. С тех пор мармелад разнообразился и стал незаменимым десертом во многих странах.
Мармелад на агар-агаре является более полезной альтернативой традиционному мармеладу, так как агар-агар считается низкокалорийным и не содержит животных продуктов. Он богат клетчаткой и содержит много витаминов, таких как витамин С, витамин А и витамин В. Кроме того, агар-агар является источником кальция, железа и йода.
Потребление мармелада на агар-агаре в среднем составляет около 20 граммов в день. Однако, каждый человек может регулировать свою потребность в зависимости от своего общего питания и индивидуальных потребностей.
Мармелад на агар-агаре можно сочетать с другими десертами, использовать его в качестве начинки для пирогов или добавлять в йогурты и коктейли. Кроме того, его можно употреблять в чистом виде как самостоятельное лакомство.
Подача мармелада на агар-агаре может быть разнообразной. Он может быть нарезан на кубики и подается как конфеты, или же подается в форме фигурок или плиток на десертной тарелке.
Срок и способ хранения мармелада на агар-агаре зависит от индивидуальных рецептов. Обычно он хранится в холодильнике в герметичной емкости или пакете. Он может сохранять свои свойства около недели.
Мармелад на агар-агаре не привязан к какой-либо национальной кухне и может быть приготовлен и употреблен в любой стране.
Секреты и тонкости приготовления мармелада на агар-агаре заключаются в правильном соотношении агар-агара и фруктового пюре, а также в корректном процессе замачивания и закипания смеси. Также важно использовать свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.
История мармелада связана с Древним Римом, где его приготовление начали из плодов тростника. Имя "мармелад" происходит от португальского слова "marmelada", что означает "тыква в собственном соку". В средние века мармелад стал популярным десертом в Англии, где начали использовать варенье из фруктов вместо тыквы. С тех пор мармелад разнообразился и стал незаменимым десертом во многих странах.
Мармелад на агар-агаре является более полезной альтернативой традиционному мармеладу, так как агар-агар считается низкокалорийным и не содержит животных продуктов. Он богат клетчаткой и содержит много витаминов, таких как витамин С, витамин А и витамин В. Кроме того, агар-агар является источником кальция, железа и йода.
Потребление мармелада на агар-агаре в среднем составляет около 20 граммов в день. Однако, каждый человек может регулировать свою потребность в зависимости от своего общего питания и индивидуальных потребностей.
Мармелад на агар-агаре можно сочетать с другими десертами, использовать его в качестве начинки для пирогов или добавлять в йогурты и коктейли. Кроме того, его можно употреблять в чистом виде как самостоятельное лакомство.
Подача мармелада на агар-агаре может быть разнообразной. Он может быть нарезан на кубики и подается как конфеты, или же подается в форме фигурок или плиток на десертной тарелке.
Срок и способ хранения мармелада на агар-агаре зависит от индивидуальных рецептов. Обычно он хранится в холодильнике в герметичной емкости или пакете. Он может сохранять свои свойства около недели.
Мармелад на агар-агаре не привязан к какой-либо национальной кухне и может быть приготовлен и употреблен в любой стране.
Секреты и тонкости приготовления мармелада на агар-агаре заключаются в правильном соотношении агар-агара и фруктового пюре, а также в корректном процессе замачивания и закипания смеси. Также важно использовать свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.