Жевательный мармелад
Жевательный мармелад
Жевательный мармелад - фото готового блюда
Оцените рецепт
Жевательный мармелад — лакомство, которое любят и взрослые и дети. Его можно приобрести не только в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Домашний жевательный мармелад не только вкусный, но ещё и полезный. Он готовится из натуральных ингредиентов и очень похож на тот, что продают в магазинах. Приготовьте вишневый жевательный мармелад по нашему рецепту и вы станете фанатом этой полезной сладости. Такой мармелад можно приготовить вместе с детьми и весело провести совместное время.
Ингредиенты
Глюкозный сироп
140 г
Вишнёвое пюре
100 г
Сахар
100 г
Вода
140 г
Желатин
20 г
Лимонная кислота
3 г
Крахмал кукурузный
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
150
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
35
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Вишнёвое пюре для приготовления жевательного мармелада можно купить в кондитерском магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого замороженную вишню без косточек размораживаем и сливаем лишнюю влагу. Пробиваем ягоды блендером и протираем через мелкое сито, чтобы пюре было гладким. Таким же образом можно приготовить пюре из малины.
Жевательный мармелад - это сладкая жевательная конфета, обычно в форме небольших ящерок, фруктов или других фигурок. Он имеет мягкую и желатинуватую текстуру и сладкий вкус.
История жевательного мармелада ведет свои корни в Англии, где в 19 веке первоначально его приготовление включало в себя использование сока фруктов и желатина. Однако с течением времени он стал популярен по всему миру, и сегодня вариаций жевательного мармелада существует огромное количество.
Жевательный мармелад содержит различные витамины и полезные вещества, такие как витамин С, который помогает поддерживать иммунную систему и здоровье кожи, а также витамины группы В. Кроме того, он содержит желатин и пектин, которые могут положительно влиять на здоровье костей и суставов.
Норма потребления жевательного мармелада зависит от индивидуального потребления сладостей и пищевых привычек. Однако, как и с другими сладостями, умеренное потребление рекомендуется для поддержания здорового образа жизни.
Жевательный мармелад можно комбинировать с другими сладостями или использовать в качестве добавки к мороженому, кексам или десертам. Он также может быть хорошим дополнением к чашке кофе или чая.
Жевательный мармелад обычно подается в виде отдельной сладости, предлагая разнообразные вкусы и формы для выбора. Мармелад можно подавать на десертном блюде или использовать в качестве ингредиента при выпечке.
Срок хранения жевательного мармелада зависит от его состава и производителя. Обычно он может храниться до нескольких месяцев, если хранить его в прохладном и сухом месте.
Хотя мармелад является популярным во многих странах, его происхождение относится к английской кухне.
Секреты и тонкости приготовления мармелада могут варьироваться в зависимости от рецепта и вида сладости, но часто они включают использование фруктового сока, желатина или пектиновых добавок. Рецепты могут быть разнообразными и зависят от предпочтений и традиций каждой кухни.
История жевательного мармелада ведет свои корни в Англии, где в 19 веке первоначально его приготовление включало в себя использование сока фруктов и желатина. Однако с течением времени он стал популярен по всему миру, и сегодня вариаций жевательного мармелада существует огромное количество.
Жевательный мармелад содержит различные витамины и полезные вещества, такие как витамин С, который помогает поддерживать иммунную систему и здоровье кожи, а также витамины группы В. Кроме того, он содержит желатин и пектин, которые могут положительно влиять на здоровье костей и суставов.
Норма потребления жевательного мармелада зависит от индивидуального потребления сладостей и пищевых привычек. Однако, как и с другими сладостями, умеренное потребление рекомендуется для поддержания здорового образа жизни.
Жевательный мармелад можно комбинировать с другими сладостями или использовать в качестве добавки к мороженому, кексам или десертам. Он также может быть хорошим дополнением к чашке кофе или чая.
Жевательный мармелад обычно подается в виде отдельной сладости, предлагая разнообразные вкусы и формы для выбора. Мармелад можно подавать на десертном блюде или использовать в качестве ингредиента при выпечке.
Срок хранения жевательного мармелада зависит от его состава и производителя. Обычно он может храниться до нескольких месяцев, если хранить его в прохладном и сухом месте.
Хотя мармелад является популярным во многих странах, его происхождение относится к английской кухне.
Секреты и тонкости приготовления мармелада могут варьироваться в зависимости от рецепта и вида сладости, но часто они включают использование фруктового сока, желатина или пектиновых добавок. Рецепты могут быть разнообразными и зависят от предпочтений и традиций каждой кухни.