Мармелад из джема
Мармелад из джема
Мармелад из джема - фото готового блюда
Блюдо:
Мармелад
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Очень необычный рецепт домашнего мармелада из джема! Такой десерт отличная альтернатива покупному мармеладу, ведь он приготовлен собственноручно и без различных красителей и консервантов. По вкусу это ягодные конфетки - мармеладки, средние по сладости, не приторные, клубничный джем хорошо чувствуется. Консистенция мармелада однородная и блестящая. Приготовление очень простое и быстрое, можно взять в помощники ваших детей, им непременно понравится также собственноручно приготовить такой десерт!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Вес приготовленного мармелада из представленных ингредиентов получается 290 г.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Затем горячую смесь вылить в приготовленную форму (контейнер, размером 7 на 17 см. в рецепте, по желанию его можно застелить пищевой пленкой). Отсудить десерт 10 минут при комнатной температуре (агар застывает при температуре 35-40 градусов), после чего контейнер поставить на 20-30 минут в холодильник.
Такой мармелад можно приготовить как из джема, варенья или повидла. Джем можно взять из черной смородины, облепиховый, малиновый или абрикосовый. Мармелад легко нарезается на порционные кусочки, нож идет как по маслу. При комнатной температуре этот мармелад не таит и к рукам не липнет, поэтому его нет смысла в чем-то обваливать. По желанию если у вас есть специальные формочки для печенья, можно воспользоваться ими, чтобы придать мармелада красивую и необычную форму. Например, отлично подойдут силиконовые формочки.