Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад - фото готового блюда
Блюдо:
Мармелад
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Мармелад - сладкий десерт в виде затвердевшего желе, которое знакомо всем и каждому. Вкусов мармелада существует очень много, особенно фруктовых. В современном мире, где в каждом покупаемом блюде множество химических добавок, женщины любят готовить его сами, чтобы знать точно, что их детям или другим гостям не достанется никаких примесей, которые могут привести к печальным последствиям. Мармелад по данному рецепту получится очень вкусным, упругим и ярким по всем статьям.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
441.75
ккал
Белки
5
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
105.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
В кастрюлю средних размеров высыпаем сахар, заливаем его водой и варим всё на среднем огне, постоянно помешивая (удобнее всего венчиком), до полного растворения сахара. Добавляем к сахарному сиропу измельченную цедру апельсинов и доводим до кипения, не забывая помешивать постоянно. После закипания сироп с цедрой варим еще 2 минутки на умеренном огне, потом убираем с плиты и даем сиропу немного остыть.
-
Оставшуюся на сито крупные частички можно выкидывать, а жидкую часть переливаем в посуду с необходимой для вас формой, застелив ее пищевой пленкой и отправляем эту посуду в холодильник до полного застывания мармелада. После застывания мармелад посыпаем с верху и снизу (перевернув пласт мармелада) сахаром и нарезаем кубиками или любой другой формочкой, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Угощение готово. Приятного аппетита!
Домашний цитрусовый мармелад - это кондитерское изделие, которое приготавливается из цитрусовых фруктов, сахара и воды. Мармелад имеет мягкую желеобразную структуру и яркий фруктовый вкус.
История блюда уходит корнями в Англию XVII века. В те времена мармелад готовили из мармелат - плодов, обладающих особой консистенцией и ароматом. Впоследствии рецепт был изменен и основу для мармелада стали использовать цитрусовые фрукты.
Название "мармелад" происходит от португальского слова "marmelada", что означает "пюре из мармелата". Для приготовления домашнего цитрусового мармелада используются апельсины, лимоны и грейпфруты.
Преимущества цитрусового мармелада заключаются в его высоком содержании витамина C, который способствует укреплению иммунной системы и защите организма от вирусов и инфекций. Он также богат клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварение и снижает уровень холестерола. Однако из-за своего высокого содержания сахара мармелад не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям с сахарным диабетом или проблемами со здоровьем зубов.
Цитрусовый мармелад содержит витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту и антиоксиданты, такие как каротиноиды и флавоноиды.
Норма потребления мармелада зависит от индивидуальных потребностей и диеты. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 столовых ложек мармелада в день.
Цитрусовый мармелад хорошо сочетается с тостами, булочками, пирогами, йогуртом или сметаной. Он также можно использовать в качестве начинки для пирожных или добавлять в выпечку.
Мармелад подается в виде нарезанных кусочков или растерт на хлеб. Он часто используется как начинка для выпечки или дополнение к десертам.
Срок хранения домашнего цитрусового мармелада составляет около 1-2 месяцев при хранении в холодильнике. Чтобы продлить срок годности, мармелад можно закрыть в банки или стерилизовать.
Домашний цитрусовый мармелад можно отнести к английской кухне, где он является традиционным десертом.
Секреты и тонкости приготовления домашнего цитрусового мармелада могут заключаться в выборе специфических сортов цитрусовых, а также в особенностях приготовления желеобразной структуры. Приготовление мармелада требует терпения и точного следования рецепту, чтобы достичь правильной консистенции и аромата.
История блюда уходит корнями в Англию XVII века. В те времена мармелад готовили из мармелат - плодов, обладающих особой консистенцией и ароматом. Впоследствии рецепт был изменен и основу для мармелада стали использовать цитрусовые фрукты.
Название "мармелад" происходит от португальского слова "marmelada", что означает "пюре из мармелата". Для приготовления домашнего цитрусового мармелада используются апельсины, лимоны и грейпфруты.
Преимущества цитрусового мармелада заключаются в его высоком содержании витамина C, который способствует укреплению иммунной системы и защите организма от вирусов и инфекций. Он также богат клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварение и снижает уровень холестерола. Однако из-за своего высокого содержания сахара мармелад не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям с сахарным диабетом или проблемами со здоровьем зубов.
Цитрусовый мармелад содержит витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту и антиоксиданты, такие как каротиноиды и флавоноиды.
Норма потребления мармелада зависит от индивидуальных потребностей и диеты. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 столовых ложек мармелада в день.
Цитрусовый мармелад хорошо сочетается с тостами, булочками, пирогами, йогуртом или сметаной. Он также можно использовать в качестве начинки для пирожных или добавлять в выпечку.
Мармелад подается в виде нарезанных кусочков или растерт на хлеб. Он часто используется как начинка для выпечки или дополнение к десертам.
Срок хранения домашнего цитрусового мармелада составляет около 1-2 месяцев при хранении в холодильнике. Чтобы продлить срок годности, мармелад можно закрыть в банки или стерилизовать.
Домашний цитрусовый мармелад можно отнести к английской кухне, где он является традиционным десертом.
Секреты и тонкости приготовления домашнего цитрусового мармелада могут заключаться в выборе специфических сортов цитрусовых, а также в особенностях приготовления желеобразной структуры. Приготовление мармелада требует терпения и точного следования рецепту, чтобы достичь правильной консистенции и аромата.