Лимонный мармелад
Лимонный мармелад
Лимонный мармелад - фото готового блюда
Блюдо:
Мармелад
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Домашний мармелад, который просто тает во рту, можно приготовить на своей кухне всего из 4 ингредиентов: сока, воды, агар-агара, сахара. Не так тяжело это делается, как может показаться на первый взгляд, зато пользы от него в разы больше. Тем более, что вы можете корректировать сладость мармелада на свой вкус.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.07
ккал
Белки
0.25
г
Углеводы
9.92
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Через 1,5-2 часа мармелад будет полностью готов. Его останется нарезать. Дальше можно обвалять в сахарной или посыпать сахарной пудрой. Если не планируете есть всю порцию сразу, то посыпать сахаром лучше только перед подачей, так как от кислоты сока сахар быстро растет на мармеладе. Приятного аппетита.
Совет № 1 - Если хотите разнообразить вкус мармелада, то можете брать любые фрукты и ягоды, которые имеют сок. Вам потребуется также выдавить сок и добиться того, чтобы в конечном объеме у вас вышло 200 мл. Например, идеально подойдут виноград, апельсин, яблоко (его потребуется натереть на терке и отдать сок) и пр. Совет № 2 - Как уже было сказано ранее, вы можете самостоятельно регулировать сладость будущего мармелада. Например, если вы будете делать виноградный мармелад, то сахара точно потребуется поменьше.