Жаркое «Русское» в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочке Жаркое «Русское» в горшочке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Жаркое в горшочках появилось еще в давние времена, когда все люди еще пользовались печами, из-за своего удобства запекания в той самой печи. Сейчас у нас есть духовые шкафы, но такое блюдо всё равно не потеряло свою актуальность, а даже стало ещё популярнее по причине своего удобства и скорости приготовления. Если раньше жаркое запекалось в больших глиняных горшках, то сейчас есть более удобные порционные горшочки из керамики и стекла разных мастей. Мясо для жаркого можно выбирать любое, и овощи подбирать на свой вкус, но именно в "русском" жарком обязательными ингредиентами считаются свинина и картофель. Такое блюдо всегда получается очень сытным, что несомненно нравится вечно голодным мужчинам. Приготовление требует минимальной возни, всё остальное доделают духовка и сервировка.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
110.5 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
2.5 г
Цветную капусту лучше отварить заранее в подсоленной воде, чтобы собрать горшочек быстро.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Блюдо в горшочках получается очень нежным и сочным. Сочетание мяса, овощей, сметанного соуса и расплавленного сыра сделает вкус блюда восхитительным, а запах невероятно ароматным. Подают это блюдо сразу, в горячем виде. Можно подавать как в самих горшочках, так и переложив на порционные тарелки. Не забудьте приложить к блюду ломтики хлеба, ведь такой соус не должен пропадать. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана Русских
Автор: Гульсана Касымова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы