Жаркое «Русское» в горшочке в духовке
Жаркое «Русское» в горшочке в духовке
Жаркое «Русское» в горшочке в духовке - фото готового блюда
Жаркое в горшочках появилось еще в давние времена, когда все люди еще пользовались печами, из-за своего удобства запекания в той самой печи. Сейчас у нас есть духовые шкафы, но такое блюдо всё равно не потеряло свою актуальность, а даже стало ещё популярнее по причине своего удобства и скорости приготовления. Если раньше жаркое запекалось в больших глиняных горшках, то сейчас есть более удобные порционные горшочки из керамики и стекла разных мастей. Мясо для жаркого можно выбирать любое, и овощи подбирать на свой вкус, но именно в "русском" жарком обязательными ингредиентами считаются свинина и картофель. Такое блюдо всегда получается очень сытным, что несомненно нравится вечно голодным мужчинам. Приготовление требует минимальной возни, всё остальное доделают духовка и сервировка.
Ингредиенты
Картофель
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Свиная шея
500 г
Капуста цветная
200 г
Сметана
200 г
Масло сливочное
50 г
Укроп
100 г
Сыр твердый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Специи
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
110.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
9.5
г
Углеводы
2.5
г
Цветную капусту лучше отварить заранее в подсоленной воде, чтобы собрать горшочек быстро.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Цветную капусту разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде минут 10. Свиную шею режем на кусочки среднего размера, отправляем в глубокую большую посуду. Две средние или одну большую луковицу очищаем, нарезаем мелко и отправляем в посуду к мясу. Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.
-
Сверху мясного слоя в горшочек отправляем отваренные соцветия цветной капусты, распределяем. В каждый горшочек сверху цветной капусты отправляем сливочное масло, его можно не распределять, а выложить цельным кусочком, так как оно само растает под воздействием высокой температуры. Делаем заливку. В сметану добавляем порубленный чеснок (можно порубить крупно или мелко, на ваше усмотрение), вымытый, высушенный и мелко порубленный укроп, специи по вкусу, всё перемешиваем. Заливаем этой смесью содержимое горшочков.
Жаркое «Русское» в горшочке – это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из мяса и овощей. Имеет нежный вкус и аромат, которые получаются благодаря долгому тушению в духовке.
История этого блюда уходит корнями в давние времена. В России всегда было привычно готовить пищу в глиняных горшочках, что позволяло сохранять полезные вещества и ароматы продуктов. Жаркое «Русское» получило своё название благодаря используемым в нём традиционным русским продуктам и методам приготовления.
Это блюдо очень питательное и полезное. Оно богато белками, жирами, углеводами, витаминами группы B, витаминами A, C, D, E, а также минералами, включая калий, магний, фосфор и железо. Мясо, которое является основным ингредиентом жаркого, содержит большое количество белка, необходимого для роста и восстановления тканей, а также железа, которое участвует в гемопоэзе.
Но несмотря на свою питательность, жаркое «Русское» имеет и некоторые недостатки. Например, высокое содержание жиров в данном блюде может быть нежелательным для людей, страдающих избыточным весом или проблемами со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Также следует помнить о том, что приготовление жаркого в горшочке может потребовать большого количества времени и терпения.
Норма потребления жаркого «Русского» зависит от индивидуальных потребностей. Обычно рекомендуется не более 200-300 граммов блюда за один приём пищи.
Жаркое «Русское» отлично сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной картофель или гречка. Также можно подавать его с свежими овощами или салатами.
Блюдо подается в горшочке, чтобы сохранить его тепло и аромат. При подаче можно украсить жаркое зеленью или свежими овощами.
Срок хранения жаркого «Русского» в холодильнике составляет около 2-3 дней. Его следует хранить в герметичной емкости или пакете. Чтобы избежать растекания жидкости, рекомендуется хранить блюдо в горшочке или посуде с плотной крышкой.
Жаркое «Русское» входит в состав традиционной русской кухни, которая славится разнообразием мясных блюд, гарниров из картофеля и овощей, а также различными консервированными продуктами.
Секреты и тонкости приготовления жаркого «Русского» включают использование качественного мяса, тщательную нарезку овощей одинакового размера, долгую тушение в духовке при низкой температуре. Также можно добавить различные специи и приправы по вкусу, что придаст блюду дополнительные нотки аромата и вкуса.
История этого блюда уходит корнями в давние времена. В России всегда было привычно готовить пищу в глиняных горшочках, что позволяло сохранять полезные вещества и ароматы продуктов. Жаркое «Русское» получило своё название благодаря используемым в нём традиционным русским продуктам и методам приготовления.
Это блюдо очень питательное и полезное. Оно богато белками, жирами, углеводами, витаминами группы B, витаминами A, C, D, E, а также минералами, включая калий, магний, фосфор и железо. Мясо, которое является основным ингредиентом жаркого, содержит большое количество белка, необходимого для роста и восстановления тканей, а также железа, которое участвует в гемопоэзе.
Но несмотря на свою питательность, жаркое «Русское» имеет и некоторые недостатки. Например, высокое содержание жиров в данном блюде может быть нежелательным для людей, страдающих избыточным весом или проблемами со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Также следует помнить о том, что приготовление жаркого в горшочке может потребовать большого количества времени и терпения.
Норма потребления жаркого «Русского» зависит от индивидуальных потребностей. Обычно рекомендуется не более 200-300 граммов блюда за один приём пищи.
Жаркое «Русское» отлично сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной картофель или гречка. Также можно подавать его с свежими овощами или салатами.
Блюдо подается в горшочке, чтобы сохранить его тепло и аромат. При подаче можно украсить жаркое зеленью или свежими овощами.
Срок хранения жаркого «Русского» в холодильнике составляет около 2-3 дней. Его следует хранить в герметичной емкости или пакете. Чтобы избежать растекания жидкости, рекомендуется хранить блюдо в горшочке или посуде с плотной крышкой.
Жаркое «Русское» входит в состав традиционной русской кухни, которая славится разнообразием мясных блюд, гарниров из картофеля и овощей, а также различными консервированными продуктами.
Секреты и тонкости приготовления жаркого «Русского» включают использование качественного мяса, тщательную нарезку овощей одинакового размера, долгую тушение в духовке при низкой температуре. Также можно добавить различные специи и приправы по вкусу, что придаст блюду дополнительные нотки аромата и вкуса.