Жаркое «Русское» в горшочке в духовке

Жаркое «Русское» в горшочке в духовке
Жаркое «Русское» в горшочке в духовке Жаркое «Русское» в горшочке в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Жаркое в горшочках появилось еще в давние времена, когда все люди еще пользовались печами, из-за своего удобства запекания в той самой печи. Сейчас у нас есть духовые шкафы, но такое блюдо всё равно не потеряло свою актуальность, а даже стало ещё популярнее по причине своего удобства и скорости приготовления. Если раньше жаркое запекалось в больших глиняных горшках, то сейчас есть более удобные порционные горшочки из керамики и стекла разных мастей. Мясо для жаркого можно выбирать любое, и овощи подбирать на свой вкус, но именно в "русском" жарком обязательными ингредиентами считаются свинина и картофель. Такое блюдо всегда получается очень сытным, что несомненно нравится вечно голодным мужчинам. Приготовление требует минимальной возни, всё остальное доделают духовка и сервировка.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
110.5 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
2.5 г
Цветную капусту лучше отварить заранее в подсоленной воде, чтобы собрать горшочек быстро.

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое «Русское» в горшочке – это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из мяса и овощей. Имеет нежный вкус и аромат, которые получаются благодаря долгому тушению в духовке.

История этого блюда уходит корнями в давние времена. В России всегда было привычно готовить пищу в глиняных горшочках, что позволяло сохранять полезные вещества и ароматы продуктов. Жаркое «Русское» получило своё название благодаря используемым в нём традиционным русским продуктам и методам приготовления.

Это блюдо очень питательное и полезное. Оно богато белками, жирами, углеводами, витаминами группы B, витаминами A, C, D, E, а также минералами, включая калий, магний, фосфор и железо. Мясо, которое является основным ингредиентом жаркого, содержит большое количество белка, необходимого для роста и восстановления тканей, а также железа, которое участвует в гемопоэзе.

Но несмотря на свою питательность, жаркое «Русское» имеет и некоторые недостатки. Например, высокое содержание жиров в данном блюде может быть нежелательным для людей, страдающих избыточным весом или проблемами со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Также следует помнить о том, что приготовление жаркого в горшочке может потребовать большого количества времени и терпения.

Норма потребления жаркого «Русского» зависит от индивидуальных потребностей. Обычно рекомендуется не более 200-300 граммов блюда за один приём пищи.

Жаркое «Русское» отлично сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной картофель или гречка. Также можно подавать его с свежими овощами или салатами.

Блюдо подается в горшочке, чтобы сохранить его тепло и аромат. При подаче можно украсить жаркое зеленью или свежими овощами.

Срок хранения жаркого «Русского» в холодильнике составляет около 2-3 дней. Его следует хранить в герметичной емкости или пакете. Чтобы избежать растекания жидкости, рекомендуется хранить блюдо в горшочке или посуде с плотной крышкой.

Жаркое «Русское» входит в состав традиционной русской кухни, которая славится разнообразием мясных блюд, гарниров из картофеля и овощей, а также различными консервированными продуктами.

Секреты и тонкости приготовления жаркого «Русского» включают использование качественного мяса, тщательную нарезку овощей одинакового размера, долгую тушение в духовке при низкой температуре. Также можно добавить различные специи и приправы по вкусу, что придаст блюду дополнительные нотки аромата и вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы