Ягодное желе для детей и взрослых

Ягодное желе для детей и взрослых
Ягодное желе для детей и взрослых Ягодное желе для детей и взрослых - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ягодное желе - очень полезный и вкусный десерт! Таким десертом хорошо угощать детей и взрослых! Прекрасный вариант сохранить витамины из ягод на весь год. И даже в холодную зимнюю пору можно радовать себя и близких летним ягодным настроением и пользой для здоровья.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6 ккал
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Как получается желе?

Желе — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктовых соков), в который добавляют желирующий агент — гелеобразователь (например желатин, пектин, агар), при этом, остывая, вся масса получает студенистый вид.

Какие фрукты нельзя добавлять в желе?

Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами. Речь идет о свежих или замороженных фруктах. Не стоит класть в желе и сырой имбирь. Эти продукты содержат фермент, разрушающий связи, которые должен выстроить в жидкости желатин.

Чем полезно фруктовое и ягодное желе?

Желатиновые добавки улучшают состояние костей, подвижность суставов, приносят облегчение при артрите. А еще желатин – источник белка. Желатин благоприятно влияет на обменные процессы, способствует улучшению работы головного мозга, мышечной и нервной систем. Желатин помогает похудеть, поскольку подавляет чувство голода.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы