Желе алкогольное из шампанского
Желе алкогольное из шампанского
Желе алкогольное из шампанского - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить простое, но необычное желе из шампанского. Такое желе вы можете приготовить для своих родственников, чтобы приятно порадовать и удивить их этим приятным десертом. Также вы можете приготовить желе к чаю или праздничному столу для своих гостей, если в вашем доме не осталось никаких сладостей. Приготовленное по нашему рецепту желе из шампанского получатся необычным и вкусным. Чтобы приготовить его вам потребуются только самые доступные и довольно бюджетные ингредиенты, которые можно купить в абсолютно любом продуктовом магазине. Такое желе получается в разы вкуснее и натуральнее покупного. В нем содержится различное множество всяких витаминов и полезных веществ, которые нужны каждому человеческому организму. Приготовьте желе из шампанского по нашему рецепту, ведь все ваши гости и родственники точно оценят его по достоинству. Готовится оно крайне просто и сам процесс приготовления не занимает много времени, так что справится даже малоопытный или начинающий кулинар.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Заранее мы подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем 50 грамм сахара, добавляем к нему одну большую ложку воды и разогреваем эту смесь на медленном огне. Растворяем весь сахар, добавляем ягоды, тщательным образом перемешиваем и нагреваем еще в течение нескольких минут. Далее мы снимаем сотейник с огня и даём получившейся массе остыть при комнатной температуре.
-
В небольшую, но глубокую ёмкость мы высыпаем желатин, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем его набухать. В это время в сотейник наливаем 250 миллилитров шампанского, ставим его на плиту и нагреваем. Доводим его до температуры в 40 градусов, после чего всыпаем оставшийся сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
-
Получившееся желе разливаем по формочкам, сверху выкладываем любые свежие ягоды и убираем его в холодильник на один час, чтобы оно застыло. Застывшее желе достаем из холодильника и подаём к столу. Желе из шампанского готово, пробуем его и наслаждаемся приятным вкусом. Желаем вам приятного аппетита, друзья!