Суп из трески с овощами по-норвежски
Суп из трески с овощами по-норвежски

Блюдо:
Рыбные
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Треска популярная рыба в Норвегии, ведь вылавливают ее там с давних времен. Из свежевыловленной трески готовят различные блюда, к примеру, вкусный суп из рыбы и молочных продуктов, который позже стали называть супом "по-норвежски". Это блюдо получается очень ароматным и нежным на вкус. Для получения густой, наваристой консистенции используют сливки и сливочное масло или же молоко. Причем, сливки лучше применять с высоким процентом жирности, чтобы они не свернулись в процессе приготовления. Овощной состав может быть очень разнообразным, в данном случае, используем морковь, лук, томаты и картофель, но, также, можно включить болгарский перец или сельдерей. Во многих рецептах в суп вливают белое вино, хотя изначально этот компонент не присутствовал в этом норвежском блюде. Единого рецепта приготовления нет, даже на родине этого супа, его готовят по-разному. Представленный способ будет основываться на общих традиционных принципах его приготовления и учитывать некоторые нюансы.
Ингредиенты
Треска
300 г
Рыбный бульон
1.5 литр
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Молотый белый перец
по вкусу
Томаты
1 шт
Сливки 20%
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут