Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Куриный суп с лапшой - сытный и очень питательный вариант для горячего первого блюда. Это простой и вкусный суп из традиционных продуктов. Он отличается очень низкой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро. Пообедав таким супом, Вы точно останетесь сытыми и довольными на весь оставшийся день!
Ингредиенты
Куриное филе
2 кг
Картофель
3 шт
Морковь
150 г
Пастернак
50 г
Лук репчатый
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Масло топленое
1 ст.л.
Лапша для лагмана
150 г
Вода
3 литра
Масло растительное
1 ст.л.
Лавровый лист
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Итак, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, закладываем куриное мясо в кипящую воду, не закрываем крышкой и даем возможность закипеть мясу. При появлении пенки снимаем ее ложкой, чтобы бульон был прозрачным. Очищаем от кожуры лук и черенки сельдерея, кладем в бульон с мясом и оставляем кипеть суп до готовности мяса.
-
После того, как картофель сварился, убираем ложкой из бульона луковицу и черенки сельдерея. Далее в бульон добавляем лапшу и обжаренную морковь с луком, соль и перец по вкусу, сухой базилик и черного острого перца, доводим до кипения. Сразу же, как закипел бульон, снимаем его с плиты. Наливаем половником в блюда и подаем на стол. Приятного аппетита!