Сырники по-аджарски
Сырники по-аджарски
Сырники по-аджарски - фото готового блюда
Блюдо:
Сырники
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусные, полезные и ароматные сырники по-аджарски. Приготовить такое блюдо вы можете на завтрак или ужин для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. Также вы можете приготовить их к праздничному столу для своих гостей, чтобы приятно удивить их и разнообразить привычное меню. Готовятся они из максимально доступных и бюджетных ингредиентов, которые вы можете без труда купить в продуктовом магазине или супермаркете. В сырниках по-аджарски содержится большое количество белков, витаминов и других полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Данное блюдо получается довольно низкокалорийным, именно поэтому оно прекрасно подойдет для тех людей, которые соблюдают диету, но желают вкусно покушать и при этом не навредить своей фигуре. Готовятся они очень быстро и просто, так что на скорую руку их сможет приготовить даже неопытный кулинар. Приготовьте сырники по-аджарски по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Творог
250 г
Яичный желток
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Сулугуни
50 г
Специи
0.5 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Тесто делим на две части, обваливаем их в муке, делаем из него лодочки и углубление внутри. Кладём подготовленные сырники на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем их желтком и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут. За это время мы измельчаем сыр на крупной тёрке.
-
Подрумяненные сырники извлекаем из духовки, насыпаем в них сыр, сверху кладём яичный желток, перчим по вкусу и ставим в духовку еще примерно на 5 минут. Желток должен быть немного жидким. Сырники по-аджарски готовы! Извлекаем их из духовки, кладём сверху кусочек сливочного масла, украшаем какой-либо зеленью и подаём к столу в горячем виде. Желаем вам приятного аппетита!