Остро-пряный клубничный соус к мясу
Остро-пряный клубничный соус к мясу
Остро-пряный клубничный соус к мясу - фото готового блюда
Блюдо:
К мясу
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Клубника - одна из всеми любимых ягод, из которой в основном делают сладкие блюда. Из нее получаются очень вкусные варенья, компоты, джемы, кремю, курд, и многое другое. Но не многие знают что из клубники можно приготовить еще и отличный соус к мясу, с чуть пряным и даже немного островатым привкусом и умопомрачительным ароматом. Приготовьте такой соус по данному рецепту, который может заменить кетчупы и раскрыть вкус ваших мясных блюд по новому. Готовится он быстро и легко, зато оригинальность будет выше всяческих похвал.
Ингредиенты
Клубника
200 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1 ст.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый красный перец
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
167
ккал
Белки
2
г
Жиры
10.5
г
Углеводы
15
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Клубнику моем, убираем плодоножки, нарезаем на небольшие кусочки (если клубника крупная) произвольной формы. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем к ним пропущенные через пресс или натертый на мелкой терке зубчики чеснока, растительное масло и сахар. Ставим на огонь и обжариваем 2-3 минуты помешивая время от времени.
-
Вливаем соевый соус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Снимаем с плиты и всыпаем в кастрюлю с соусом молотый имбирь, черный молотый перец и красный молотый перец, перемешиваем и даем отдохнуть соусу минут 5-10. Специи добавляем не во время варки, иначе не раскроется их собственный вкус, а растворится во вкусе клубничного сока.