Соус из черемши и орехов к мясу
Соус из черемши и орехов к мясу
Соус из черемши и орехов к мясу - фото готового блюда
Блюдо:
К мясу
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Соус из черемши и орехов — прекрасное дополнение ко всем видам мяса.
Также этот соус хорошо подходит для лепёшек, гренок и хлебцов. Более того, его пикантный вкус подчеркнёт ароматную рыбу и блюда из овощей.
Сама черемша относится из-за своего богатого состава к суперфудам. Растет черемша повсеместно на территории Турции и Европы. Можно черемшу выращивать и в своем саду, но обязательно в тенистом месте.
Это растение широко используется в кулинарии. Из черемши варят супы, маринуют в ней мясо, делают салаты, солят, маринуют и сушат.
По вкусу черемша напоминает что-то среднее между луком и чесноком. Самым полезным способом употребления этого растения считается приготовление свежей черемши в виде салата, или соуса.
Соус из черемши и орехов — вкусное и полезное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Стоит учитывать и то, что такой соус достаточно питательный за счёт масла и орехов.
Ингредиенты
Черемша
1 пучок
Грецкий орех
50 г
Уксус 9%
0.5 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
2 щепотки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
100
ккал
Белки
2
г
Жиры
10
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Приготовление такого соуса не займет и полу часа. Для начала подготовим основные ингредиенты. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и жарим на сухой сковороде около пяти минут постоянно перемешивая. Обжаренные орехи остужаем полностью. Листья черемши хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Черемшу нарезаем на небольшие кусочки. Если черемша жёсткая, то её лучше всего опустить пучком в кипящую подсоленную воду на несколько минут, а затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
-
Кладём черемшу в чашу блендера. Пробиваем её блендером до однородной массы. Добавляем масло, соль, сахар, уксус и снова пробиваем блендером. В самом конце добавляем грецкие орехи и ещё раз поливаем до максимально однородной массы. Если соус получается густым, то можно добавить пару ложек холодной воды.