Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
Блюдо:
К мясу
Подойдет на:
Великий пост
/ Праздник
Оцените рецепт
Соус из авокадо еще называют "гуакамоле" и относят к мексиканской кухне. Изначально, соус готовили из двух ингредиентов: авокадо и лайма. Потом начали добавлять белый или красный лук. Из-за любви мексиканцев к острому, в этом соусе появился перец чили. В самых современных рецептах добавляют оливковое масло. Этот соус, из авокадо с чесноком, очень густой и пикантный, а травы придают ему особый аромат. Гуакамоле подойдет не только к мясу и птице, но и к рыбе, а для вегетарианцев он будет отличной заменой тартара и майонеза или начинкой для брускетты. Ну и конечно же он отлично подходит к кукурузным чипсам начос.
Ингредиенты
Авокадо
2 шт
Лайм
0.5 шт
Лук красный
40 г
Кинза
3 г
Перец чили стручковый
по вкусу
Масло оливковое
15 г
Помидоры
40 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
5
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Для нашего рецепта нужно выбрать спелый авокадо. Тщательно моем его и делаем продольный надрез по центру до косточки со всех сторон. Обе половинки вращаем друг относительно друга и разделяем авокадо на две части. Чтобы вынуть косточку - ударьте по ней острой стороной ножа, затем поверните ее относительно авокадо и вытащите ее.