Релиш из помидоров
Релиш из помидоров
Релиш из помидоров - фото готового блюда
Блюдо:
К мясу
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Релиш - соус с кусочками маринованных овощей или просто нарезанных овощей и фруктов, пришедший к нам из Индийской кухни. Его вкус зависит от того, из чего он изготавливается, поэтому варьируется от соленого до сладкого. Его главное достоинство - простота приготовления. Употребляют его в основном как намазку на хлеб или как подлива ко вторым блюдам. Релиш можно приготовить впрок и хранить в холодном месте очень долгое время. В данном рецепте мы приготовим релиш из помидоров, который является одним из самых легких и простых вариантов этого соуса, но от этого не менее вкусным.
Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Лук репчатый
500 г
Белый винный уксус
240 мл
Сухая горчица
1 ст.л.
Приправа карри
1 ст.л.
Сахар
220 г
Молотый красный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
190.75
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
1.13
г
Углеводы
41.88
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Настоявшиеся помидоры с луком процеживаем через сито и перекладываем в кастрюлю без лишней влаги. Добавляем к ним молотый карри, сухую горчицу, вливаем белый винный уксус, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и варим еще минут 15. При желании, если вы любите остренькое, можно добавить красный молотый перец.