Соус из запеченных слив к мясу
Соус из запеченных слив к мясу
Соус из запеченных слив к мясу - фото готового блюда
Блюдо:
К мясу
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Соус из слив идеально подходит к мясу. Особенно красному. Но если сливы не просто сварить, но предварительно их запечь, то получается невероятно вкусный соус: пикантный, кисло-сладкий, ароматный. Обязательно приготовьте его и сделайте запас, чтобы соус всегда был под рукой.
Ингредиенты
Сливы
0.5 кг
Чеснок
12 зубчиков
Лук репчатый
1 шт
Приправа карри
по вкусу
Молотый красный горький перец
0.3 ч.л.
Паприка сладкая
0.5 ч.л.
Сушеный базилик
0.5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.38
ккал
Белки
1
г
Углеводы
11
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Сливы моем, вынимаем косточки и перекладываем в форму для запекания. Добавляем несколько зубчиков чеснока и луковицу, разрезанную на несколько частей. Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 35-40 минут. Спустя это время достаем сливы, измельчаем их погружным блендером. Добавляем специи, сахар и соль.
-
Разливаем готовый соус по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Даем им остыть: переворачиваем вверх дном, укутывает пледом или плотным полотенцем, оставляем при комнатной температуре. Но если вы не планируете делать заготовку на зиму, тогда просто разливаем соус по баночкам и даем ему остыть. Храним в холодильнике.