Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Оцените рецепт
Ароматные, жареные грибы не оставят равнодушными никого. Это сочное, ароматное блюдо будет отличным вариантом для гарнира, оно хорошо и в охлажденном виде и горячем. Добавление различных специй и трав позволяют каждый раз готовить его по-новому и получать неповторимый вкус. Кто-то любит традиционно обжарить грибы с луком и сливочным маслом или сметаной, а кто-то предпочитает украсить их вкус соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавить чеснок, пряные травы, различные специи, к примеру имбирь, кориандр, паприку. Более аппетитный вид имеют грибы, обжаренные в целом виде, нежели нарезанные на кусочки. Готовя их целиком, важно выбирать небольшие размеры, так блюдо быстрее приготовится.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
500 г
Чеснок
4 зубчика
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Лимонный сок
0.5 ч.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Прованские травы
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Петрушка (зелень)
30 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
4.25
г
Углеводы
2.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут