Закусочные бутерброды с селёдкой
Закусочные бутерброды с селёдкой
Закусочные бутерброды с селёдкой - фото готового блюда
Подойдет на:
День рождения
/ На природу
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без аппетитных закусок в виде бутербродов. Предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные бутерброды с селедкой. Эта уникальная рыбка прекрасно сочетается с многими продуктами, поэтому вариантов закусок очень много. Тертые яйца с майонезом придают закуске особый нежный вкус. Если покупаете целую рыбу, то выбирать лучше по плотнее. Икру сельди можно перемешать со сливочным маслом и подать как мазанку на хлеб. Облегчит задачу покупка готового, очищенного филе. Хлеб желательно поджарить, так вкус бутербродов лучше раскроется. Обязательно порадуйте гостей сытным, сочным и удивительно простым угощением!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сельдь
250 г
Хлеб пшен. из муки I сорта
1 шт
Лук зеленый
1 пучок
Майонез
3 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.83
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Закусочные бутерброды с селёдкой - это популярное блюдо, состоящее из кусочка свежего хлеба, на котором размещается филе селедки. Оно часто дополняется различными ингредиентами, такими как лук, яйца, огурцы или масло.
История этого блюда связана с традициями русской и скандинавской кухонь. Селедка является одним из самых популярных рыбных продуктов в России и других северных странах, где она широко распространена. Бутерброды с селёдкой появились в конце XIX - начале XX века и быстро стали популярными среди населения, благодаря своей простоте приготовления и относительной доступности ингредиентов.
Польза закусочных бутербродов с селёдкой заключается в их богатом составе. Селёдка содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови. Она также богата витаминами В12 и Д, которые необходимы для нормального функционирования организма. Бутерброды с селёдкой также содержат важные минералы, такие как йод и фосфор.
Следует отметить, что селёдка может содержать некоторое количество соли, что может быть вредным для людей, которые страдают гипертонией или имеют проблемы с почками. Поэтому важно умеренно употреблять селёдочные закуски и соблюдать баланс в рационе.
Норма потребления закусочных бутербродов с селёдкой зависит от индивидуальных потребностей организма. В целом рекомендуется употреблять данное блюдо не более 2-3 раз в неделю, чтобы избежать избыточного потребления соли и жиров.
Закусочные бутерброды с селёдкой хорошо сочетаются с другими блюдами, такими как свежие овощи, сметана, яйца или маринованные огурцы. Они могут быть поданы как закуска, или в качестве основного блюда.
Для подачи закусочных бутербродов с селёдкой достаточно просто выложить их на тарелку или на специальную деревянную доску. Бутерброды можно украсить зеленью или кружочками лимона для добавления аппетитного вида.
Срок хранения закусочных бутербродов с селёдкой зависит от состояния ингредиентов. Свежая селёдка должна быть употреблена в течение 2-3 дней после покупки или приготовления. Если булочки или хлеб не используются сразу же, их следует хранить в плотно закрытой упаковке или контейнере в прохладном месте. Остальные ингредиенты, такие как овощи или масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Закусочные бутерброды с селёдкой относятся к русской и скандинавской кухонь, где они пользуются большой популярностью.
История этого блюда связана с традициями русской и скандинавской кухонь. Селедка является одним из самых популярных рыбных продуктов в России и других северных странах, где она широко распространена. Бутерброды с селёдкой появились в конце XIX - начале XX века и быстро стали популярными среди населения, благодаря своей простоте приготовления и относительной доступности ингредиентов.
Польза закусочных бутербродов с селёдкой заключается в их богатом составе. Селёдка содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови. Она также богата витаминами В12 и Д, которые необходимы для нормального функционирования организма. Бутерброды с селёдкой также содержат важные минералы, такие как йод и фосфор.
Следует отметить, что селёдка может содержать некоторое количество соли, что может быть вредным для людей, которые страдают гипертонией или имеют проблемы с почками. Поэтому важно умеренно употреблять селёдочные закуски и соблюдать баланс в рационе.
Норма потребления закусочных бутербродов с селёдкой зависит от индивидуальных потребностей организма. В целом рекомендуется употреблять данное блюдо не более 2-3 раз в неделю, чтобы избежать избыточного потребления соли и жиров.
Закусочные бутерброды с селёдкой хорошо сочетаются с другими блюдами, такими как свежие овощи, сметана, яйца или маринованные огурцы. Они могут быть поданы как закуска, или в качестве основного блюда.
Для подачи закусочных бутербродов с селёдкой достаточно просто выложить их на тарелку или на специальную деревянную доску. Бутерброды можно украсить зеленью или кружочками лимона для добавления аппетитного вида.
Срок хранения закусочных бутербродов с селёдкой зависит от состояния ингредиентов. Свежая селёдка должна быть употреблена в течение 2-3 дней после покупки или приготовления. Если булочки или хлеб не используются сразу же, их следует хранить в плотно закрытой упаковке или контейнере в прохладном месте. Остальные ингредиенты, такие как овощи или масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Закусочные бутерброды с селёдкой относятся к русской и скандинавской кухонь, где они пользуются большой популярностью.