Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский Свекольник вегетарианский - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Свекольник - очень полезный и вкусный суп. Его можно приготовить горячим или холодным. В этом рецепте мы предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому - то не нравится вкус свеклы.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.67 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
0.67 г
Свеклу лучше брать среднего размера, чтобы она равномерно проваривалась. Для зелени мы советуем взять лук, укроп и петрушку. По желанию можно добавить и базилик с кинзой, но это зависит уже от вашего вкуса. Если вдруг нет всей зелени, берите ту, что есть. В любом случае вкус и аромат зелени нужен, даже если это будет только укроп или только лук.

Пошаговый рецепт с фото

Свекольник вегетарианский - это блюдо, приготовленное на основе свеклы и других овощей, без использования мяса или животных продуктов. Он имеет яркую цветовую гамму и освежающий вкус.

История свекольника уходит корнями в Россию и Украину. В этих странах свеклу старались использовать по максимуму из-за ее доступности и питательных свойств. Вегетарианский свекольник появился как альтернатива классическому, мясному свекольнику, и стал популярным среди вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем.

Свекольник является источником множества витаминов и полезных веществ. Он богат витаминами С, А, Е, группы В, а также железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Употребление свекольника полезно для организма, так как помогает укрепить иммунную систему, повысить гемоглобин, поддерживать нормальное давление и улучшать общее состояние кожи.

При чрезмерном употреблении свекольника возможны проблемы с пищеварением из-за высокого содержания клетчатки. Также стоит отметить, что свекольник может окрашивать мочу и кал в красный цвет, что не является опасным, но может пугать некоторых людей.

Оптимальной нормой потребления свекольника считается 1-2 порции (около 200-400 г) в неделю.

Свекольник хорошо сочетается с гренками, сметаной, тертым сыром или зеленью. Он можно подавать как горячим, так и холодным. Холодный свекольник особенно популярен в летнее время.

Свекольник можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 4 дней. Хранение в течение длительного времени может привести к потере витаминов и изменению вкуса.

Свекольник относится к русской и украинской кухне, хотя он также стал популярным во многих других странах.

Секреты и тонкости приготовления свекольника заключаются в использовании свежих овощей, а также правильном балансе пряностей и специй. Для приготовления свекольника лучше использовать отварную или запеченную свеклу, чтобы сохранить питательные вещества и вкус овощей.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы