Медовый винегрет
Медовый винегрет
Медовый винегрет - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Такой легкий и вкусный салат как винегрет можно сделать в более интересном и оригинальном варианте. А именно улучшить его вкус заправкой на основе меда, в сочетании с растительным маслом, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты сделают салат пикантнее, мед добавит ему приятную сладость, горчица легкую остроту, а лимонный сок небольшую кислинку. Также добавим немного чеснока, он придаст винегрету еще более яркий, аппетитный аромат. Сочетание овощей и заправки получится очень гармоничным и обеспечит привычному вкусу салата новые, необычные нотки. Такой винегрет станет отличным дополнением праздничного стола, а также хорошо разнообразит ваш ежедневный рацион. Его можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
Морковь отваренная
1 шт
Свекла отварная
1 шт
Картофель отварной
2 шт
Огурец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Консервированный горошек
2 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Горчица французская
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут