Жареный винегрет
Жареный винегрет
Жареный винегрет - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Вариант приготовления вкусного салата - жареного винегрета! Такой оригинальный салат получается очень сытными, аппетитным и достаточно бюджетным, маринованный лук заменит капусту и соленые огурцы. Готовится очень просто, быстро из 4 простых и доступных ингредиентов на сковороде. Подать такой винегрет можно как отдельное самостоятельное блюдо, или в качестве закуски на ужин к мясным либо рыбным блюдам, подойдет даже в пост.
Ингредиенты
Свекла
3 шт
Морковь
3 шт
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Сахар
1 ч.л.
Уксус 9%
2 ч.л.
Свежая зелень для подачи
по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
Жареный винегрет - это русское национальное блюдо, которое представляет собой горячий салат, состоящий из овощей, обжаренных на сковороде. Основными ингредиентами винегрета являются картофель, свекла, морковь, лук, соленые огурцы и зелень.
История этого блюда насчитывает несколько вариантов. Одна из версий гласит, что жареный винегрет появился в дореволюционной России, когда крестьянам приходилось готовить пищу на костре в полевых условиях. Вместо того, чтобы запекать овощи в золе, они решили обжарить их на сковороде. Так появилась идея приготовления винегрета путем прожарки овощей.
Название "жареный винегрет" получило благодаря способу приготовления. В блюде используется винегретная заправка, которую добавляют после жарки овощей.
Жареный винегрет является полезным блюдом, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Картофель и морковь обладают витамином С, калием и фолиевой кислотой. Свекла богата фитонцидами и витаминами группы В. Овощи в сочетании с маслом и уксусом, которые добавляются в заправку, способствуют лучшему усвоению витаминов.
Но, как и любое блюдо, жареный винегрет имеет свои недостатки. Из-за обжарки овощей они теряют часть полезных веществ, поэтому в сыром виде овощи предпочтительнее. Кроме того, добавление масла в заправку делает это блюдо калорийным, поэтому людям, находящимся на диете, следует умеренно потреблять жареный винегрет.
Норма потребления жареного винегрета зависит от физиологических особенностей организма. В среднем, рекомендуется съедать порцию не больше 200 грамм.
Жареный винегрет хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как мясные и рыбные блюда, хлеб, молочные продукты. Он может служить самостоятельным горячим салатом или гарниром к основному блюду.
Способ подачи жареного винегрета также может варьироваться. Он может быть подан как горячий салат или охлажденный. Иногда к винегрету добавляют майонез или сметану для придания более насыщенного вкуса.
Срок и способ хранения жареного винегрета зависит от его состава. Если в нем присутствуют свежие овощи, то лучше хранить его в холодильнике не более 2-3 дней. Если винегрет приготовлен из консервированных овощей, то его можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких недель.
Жареный винегрет относится к русской национальной кухне. Он является одним из наиболее распространенных блюд в России и часто готовится на праздничные и семейные мероприятия.
Секреты и тонкости приготовления жареного винегрета включают в себя правильный выбор овощей (они должны быть свежими и качественными), сочетание ингредиентов и корректный процесс обжарки. Кроме того, важно не пережаривать овощи, чтобы они не потеряли свою сочность и полезные вещества.
В целом, жареный винегрет - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях или заказать в ресторане. Оно является хорошим источником витаминов и полезных веществ, однако потребление следует контролировать из-за его калорийности.
История этого блюда насчитывает несколько вариантов. Одна из версий гласит, что жареный винегрет появился в дореволюционной России, когда крестьянам приходилось готовить пищу на костре в полевых условиях. Вместо того, чтобы запекать овощи в золе, они решили обжарить их на сковороде. Так появилась идея приготовления винегрета путем прожарки овощей.
Название "жареный винегрет" получило благодаря способу приготовления. В блюде используется винегретная заправка, которую добавляют после жарки овощей.
Жареный винегрет является полезным блюдом, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Картофель и морковь обладают витамином С, калием и фолиевой кислотой. Свекла богата фитонцидами и витаминами группы В. Овощи в сочетании с маслом и уксусом, которые добавляются в заправку, способствуют лучшему усвоению витаминов.
Но, как и любое блюдо, жареный винегрет имеет свои недостатки. Из-за обжарки овощей они теряют часть полезных веществ, поэтому в сыром виде овощи предпочтительнее. Кроме того, добавление масла в заправку делает это блюдо калорийным, поэтому людям, находящимся на диете, следует умеренно потреблять жареный винегрет.
Норма потребления жареного винегрета зависит от физиологических особенностей организма. В среднем, рекомендуется съедать порцию не больше 200 грамм.
Жареный винегрет хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как мясные и рыбные блюда, хлеб, молочные продукты. Он может служить самостоятельным горячим салатом или гарниром к основному блюду.
Способ подачи жареного винегрета также может варьироваться. Он может быть подан как горячий салат или охлажденный. Иногда к винегрету добавляют майонез или сметану для придания более насыщенного вкуса.
Срок и способ хранения жареного винегрета зависит от его состава. Если в нем присутствуют свежие овощи, то лучше хранить его в холодильнике не более 2-3 дней. Если винегрет приготовлен из консервированных овощей, то его можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких недель.
Жареный винегрет относится к русской национальной кухне. Он является одним из наиболее распространенных блюд в России и часто готовится на праздничные и семейные мероприятия.
Секреты и тонкости приготовления жареного винегрета включают в себя правильный выбор овощей (они должны быть свежими и качественными), сочетание ингредиентов и корректный процесс обжарки. Кроме того, важно не пережаривать овощи, чтобы они не потеряли свою сочность и полезные вещества.
В целом, жареный винегрет - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях или заказать в ресторане. Оно является хорошим источником витаминов и полезных веществ, однако потребление следует контролировать из-за его калорийности.