Армянский винегрет
Армянский винегрет
Армянский винегрет - фото готового блюда
Блюдо:
Винегрет
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Очень вкусный и полезный армянский салат винегрет! Такой салат отличается от классического тем, что вместо капусты добавляются соленые огурцы или другие соленья, а вместо гороха - красная или белая фасоль. Однако салат получается очень вкусным, сытным, полезным и ароматным, с пикантным вкусом. Винегрет можно подать на любой праздник, застолье или в обычный повседневный день. Приготовление очень простое и быстрое, а ингредиенты всегда доступны в любое время года.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная
300 г
Свекла
2 шт
Огурцы маринованные
300 г
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Свежая кинза
30 г
Укроп
10 г
Сок лимона
2 ст.л.
Красный лук
2 шт
Растительное масло
100 ломтиков
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Свеклу необходимо варить в отдельной кастрюле, чтобы другие овощи не окрасились во врем варки свекольным соком. А морковь с картофелем можно варить вместе. Все овощи для приготовления салата должны быть отварены до готовности, проверить готовность можно с помощью зубочистки. Если вы готовите салат с консервированной фасолью, значит все нарезанные ингредиенты (картофель, свёкла, морковь) должны быть нарезаны размером с фасолью. Фасоль можно использовать как консервированную (белую или красную), так и отварную. Если всё же хотите отварить фасоль, её необходимо перед варкой замочить в холодной воде на 6-8 часов (лучше всего на ночь). При замачивании воду следует 2-3 раза поменять. Затем фасоль ещё раз промыть под проточной воде и отварить в кастрюле в течение 1 часа после закипания.