Винегрет рыбный

Винегрет рыбный
Винегрет рыбный Винегрет рыбный - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Винегрет с рыбой — вкусная и полезная разновидность классического винегрета. Приготовить такой винегрет совершенно не проблема, когда вы знаете проверенный рецепт. В качестве рыбного ингредиента для этого салата идеально подходят шпроты. Салат получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы любите консервы и шпроты в частности, то такой винегрет точно придется по вкусу. Лёгкий аромат копченостей идеально сочетается с овощами. Попробуйте приготовить винегрет по нашему рецепту и все гости не уйдут без добавки.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет рыбный - это блюдо из отварной рыбы и овощей, заправленное растительным маслом или маринадом на основе уксуса.

История этого блюда связана с традициями русской кухни. Оно было создано в начале XX века во время кризиса в рыбной отрасли, когда рыба стала редкостью и не всегда была доступна для приготовления традиционных блюд. Рыбный винегрет стал альтернативой, в которой вместо мяса использовалась рыба, доступная на тот момент.

Название блюда «винегрет» происходит от французского слова vinaigrette, что означает уксусную заправку. Винегрет рыбный получает название благодаря использованию уксуса или растительного масла при приготовлении заправки.

Польза блюда заключается в его высоком содержании белка, витаминов и минеральных веществ. Рыба является источником полезных жирных кислот Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Овощи, входящие в состав винегрета, богаты клетчаткой, витаминами (витамин С, А, группа В) и минералами (калий, железо).

Тем не менее, следует отметить, что рыбный винегрет может быть высококалорийным, особенно если используется майонезная заправка. Поэтому важно умеренно употреблять это блюдо и следить за размерами порций.

Оптимальной нормой потребления винегрета рыбного является 100-150 граммов в день. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Способ подачи винегрета может быть разным. Обычно его выкладывают на плоское блюдо или вазу, украшая свежей зеленью или яйцом. Также рекомендуется подавать его холодным.

Срок хранения винегрета рыбного составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Его следует хранить в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и предотвратить посторонние запахи.

Винегрет рыбный относится к русской кухне. Однако, вариации этого блюда также встречаются в украинской и белорусской кухнях.

Секреты и тонкости приготовления винегрета рыбного могут включать использование разных видов рыбы, добавление свежего огурца или маринованных грибов, а также применение различных специй для придания особенного вкуса. Рецепты вариации этого блюда могут различаться в зависимости от региональных кулинарных предпочтений.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы