Мимоза с курицей слоями
Мимоза с курицей слоями
Мимоза с курицей слоями - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Мимоза — популярный салат, который готовят также часто, как и такие классические салаты, как оливье и шубу. Чаще всего мимозу в классическом исполнении готовят с рыбными консервами. Но для тех, кто не любит рыбу в салатах, есть отличная альтернатива - мимоза с мясом. Мясную составляющую может играть отварная свинина, говядина, или курица. На последней, на курице, мы и остановимся. Мимоза с курицей получается нежной, вкусной и очень сытной. Такой яркий и питательный салат может быть подан и на праздничный стол и на семейный ужин. Ингредиенты для приготовления салата очень простые и доступные. Сам процесс приготовления очень лёгкий и быстрый.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Картофель
3 шт
Курица
200 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.67
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для начала нам нужно подготовить лук. Его мы будем мариновать, чтобы он потерял свою горечь, но остался таким же хрустящим и аппетитным. Две репчатые луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем 1 чл соли и 2 чл ложки сахара. Хорошо перемешиваем и добавляем три столовые ложки уксуса. Заливаем миску с луком крутым кипятком и оставляем мариноваться на 10 минут. После этого жидкость сливаем и даём луку полностью остыть.
-
Яйца куриные кладём в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности с момента закипания 10 минут. Сливаем воду и охлаждаем яйца. Чистим и разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем на мелкой тёрке. Картофель и морковь моем и отвариваем после закипания до готовности. Время варки примерно занимает 25-30 минут. После варки овощи остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Куриную грудку промываем в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки курицу остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке.
-
На блюдо для подачи салата устанавливаем кольцо от раздвижной формы. В него мы будем собирать салат. На дно формы выкладываем картофель и аккуратно равномерно распределяем слой. Сверху картофель можно подсолить и посыпать черным молотым перцем. Поверх каждого слоя салата делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем порезанную куриную грудку и снова делаем сеточку из майонеза.