Салат Мимоза с сайрой - советская классика
Салат Мимоза с сайрой - советская классика
Салат Мимоза с сайрой - советская классика - фото готового блюда
Оцените рецепт
Салат "Мимоза" - традиционное угощение во многих российских семьях. Этот салат любят за особое сочетание ингредиентов и совсем недорогую стоимость продуктов, входящих в состав. Этот салат можно готовить и на праздничный стол и на семейный ужин.
Ингредиенты
Сайра консервированная
650 г
Картофель отварной
400 г
Морковь отваренная
300 г
Яйцо куриное отварное
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Майонез
по вкусу
Укроп
пучков
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37
ккал
Белки
1.2
г
Жиры
3
г
Углеводы
1.2
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Все ингредиенты должны быть мелко натёрты или порезаны, чтобы салат получился более нежным. Мы будем выкладывать салат слоями и каждый промазывать майонезом. Если вы не любите,когда салат сильно жирный можете промазывать майонезом не каждый слой. Консервированную сайру разминаем вилкой и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом.
-
Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Всё натираем на мелкой тёрке только по отдельности. После слоя с морковью, выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом и переходим к украшению салата. Укров укладываем маленькими кустиками. К каждому кустику добавляем желтки, чтобы получились кустики мимозы. Салат готов!