Картофельное пюре
Картофельное пюре

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Гарнир
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Если хотите поэкспериментировать даже с таким простым блюдом, как картофельное пюре, то попробуйте этот рецепт.
Пюре на вкус получается довольно необычным, так как в приготовлении не используются сливки или молоко, но оно станет отличным вариантом для подачи с рыбой или мясом.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло сливочное
50 г
Приправа для картофеля
1 ч.л.
Вода
500 мл
Масло растительное
30 г
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
77.17
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
6
г
Углеводы
5.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Советы кулинаров
Как по другому называют картофельное пюре?
Для этого блюда в регионах России есть ещё три названия: мятушка, мяточка, картохина перинка/перинка.