Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре Картофельное пюре - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если хотите поэкспериментировать даже с таким простым блюдом, как картофельное пюре, то попробуйте этот рецепт. Пюре на вкус получается довольно необычным, так как в приготовлении не используются сливки или молоко, но оно станет отличным вариантом для подачи с рыбой или мясом.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
77.17 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
6 г
Углеводы
5.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как по другому называют картофельное пюре?

Для этого блюда в регионах России есть ещё три названия: мятушка, мяточка, картохина перинка/перинка.

Как правильно солить пюре?

Солить нужно не сразу после закипания воды, как многие хозяйки делают, а минут через 7-10 после закипания. Соленая вода увеличивает время приготовления и становится причиной жесткости картофеля. Чтобы определить, сколько соли нужно, достаточно попробовать воду, предварительно размешав ее после добавления соли.

Как сделать пюре без толкушки? Чем потолочь картошку?

Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Например, использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы