Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей Рулет из лаваша с курицей - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сегодня мы готовим вкусную закуску – рулетик с курицей в лаваше. Обычно, когда речь заходит о рулете, то первым делом представляется десерт из бисквита и крема в шоколадной глазури, но это не тот случай. Приготовление этого рулета займет мало времени и доставит много удовольствия.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
433.33 ккал
Белки
18.36 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
50.42 г
Для приготовления закуски нам понадобится: тонкий лаваш, вареное куриное филе, морковь по-корейски, плавленный сыр, майонез, свежий укроп, соль и перец.

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей и грибами представляет собой блюдо, состоящее из листа лаваша, начиненного куриной грудкой и грибами, свернутого в рулет и запеченного в духовке. Это блюдо может быть подано как холодное или горячее предложение на столе.

История блюда:
По своей сути, рулет из лаваша является адаптацией блюда французской кухни - рулета. Однако, вместо использования традиционного теста, в рецепте блюда используется лаваш - традиционное тонкое выпечное изделие из Ближнего Востока. История точного происхождения рулета из лаваша с курицей и грибами неизвестна, но данное блюдо стало популярным в различных кулинарных традициях, включая турецкую, армянскую и кавказскую кухни.

Польза и вред блюда:
Рулет из лаваша с курицей и грибами является довольно полезным блюдом. Курица - источник белка, железа и витаминов группы В. Грибы содержат клетчатку, витамины группы В, витамин D и минеральные вещества, такие как селен и цинк. Лаваш также содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, витамин B и некоторые минералы. Однако, необходимо заметить, что использование майонеза или других жирных соусов может повысить калорийность блюда.

Витамины и полезные вещества:
Рулет из лаваша с курицей и грибами содержит витамины группы В, железо, клетчатку, селен и цинк.

Норма потребления:
Норма потребления рулета из лаваша с курицей и грибами зависит от калорийных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление блюда, учитывая его содержание белка и калорий.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Рулет из лаваша с курицей и грибами может быть подан в сочетании с другими блюдами, такими как салаты, овощи или соусы. Он также может быть использован в качестве закуски или основного блюда.

Способ подачи:
Рулет из лаваша с курицей и грибами обычно подается нарезанными кусочками на блюде или тарелке. Он может быть приготовлен заранее и подается как холодное блюдо или жарен до золотистой корочки и подается горячим.

Срок и способ хранения:
Рулет из лаваша с курицей и грибами может быть хранен в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2 дней. Рекомендуется подогревать перед подачей, если рулет был хранен в холодном состоянии.

К какой национальной кухне относится:
Блюдо с лавашем как основным ингредиентом относится к традиционной кухне Ближнего Востока и Кавказа. Однако, рулет из лаваша с курицей и грибами может быть найден и в других кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления:
Для приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты. Лаваш должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть в рулет без разрывов. Также рекомендуется предварительно запекать куриную грудку и грибы для придания им более насыщенного вкуса. При жарке рулета необходимо следить, чтобы он не пересушивался и сохранял сочность начинки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы