Апельсиновое повидло

Апельсиновое повидло
Апельсиновое повидло Апельсиновое повидло - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Прекрасная заготовка - апельсиновое повидло. Его можно использовать как самостоятельное угощение к чаю или для приготовления выпечки и десертов. Готовится повидло максимально просто. Поэтому запасайтесь апельсинами, когда на них максимально низкая цена, чтобы круглый год иметь под рукой несколько баночек вкусной сладости.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
156.67 ккал
Углеводы
39 г

Пошаговый рецепт с фото

Из оставшихся апельсиновых шкурок можно сделать цукаты. Для этого их нужно нарезать шкурку тонкими полосочками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, варим 10 минут и вливаем воду. Заливаем шкурки новой водой, ждем закипания и варим еще 10 минут. Таким образом вам удастся полностью избавиться от горечи. Цукаты можно использовать для приготовления различных десертов. Также их можно положить в повидло в начале его варки. И если изначально повидло будет иметь однородную консистенцию, то вкрапление цукатов придаст блюду некой дополнительной структуры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы