Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму
Повидло из ранеток на зиму Повидло из ранеток на зиму - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Повидло из ранеток - несложная, но такая вкусная заготовка. В холодное время года так приятно открыть баночку повидла и подать ее к согревающему чаю. Или использовать для приготовления домашней выпечки, которая порадует семью. Сколько тепла и уюта в таких моментах. И ради них стоит немного приложить усилий и приготовить повидло из замечательных яблок сорта Ранетка.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.75 ккал
Углеводы
12.44 г

Пошаговый рецепт с фото

Повидло из ранеток на зиму - это консервированное фруктовое пюре, которое готовится из плодов ранеток, подобных яблокам или грушам. Это блюдо получило свое название из-за своей консистенции, которая напоминает пюре или пасту.

История этого блюда связана с традициями домашнего консервирования. В прошлом, чтобы сохранить свежие фрукты на зиму, они готовились в форме повидла. Этот метод хранения позволял сохранить витамины и полезные вещества в плодах на длительное время и использовать их в пищу в холодный сезон.

Повидло из ранеток является источником множества витаминов и полезных веществ. Оно богато витаминами С и А, а также клетчаткой, которая положительно влияет на работу кишечника и обладает очищающим свойством. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, повидло из ранеток способствует укреплению иммунитета и борьбе с вирусами и бактериями.

Однако, стоит помнить, что повидло из ранеток содержит сахар, поэтому его потребление следует ограничивать для людей с сахарным диабетом или проблемами с обменом веществ.

Норма потребления повидла из ранеток зависит от общей диеты и потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять его небольшими порциями, как добавку к другим блюдам или к молочным продуктам.

Повидло из ранеток можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично сочетается с тостами или бутербродами, добавляется в выпечку или используется для приготовления соусов и десертов. Можно также применять его как начинку в пирогах или печенье.

Повидло из ранеток можно подавать в различных вариантах - отдельно, в качестве десерта, или в комбинации с другими продуктами, такими как йогурт, творог или сыр.

Срок хранения повидла из ранеток составляет около 1 года, при условии правильного хранения. Оно должно храниться в прохладном и сухом месте, защищенное от света. После вскрытия банки, повидло следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 недель.

Повидло из ранеток относится к русской национальной кухне, где оно широко используется как консервированный продукт. Также его можно найти в других странах Восточной Европы и Скандинавии, где также применяются местные фрукты схожие с ранетками.

Секреты и тонкости приготовления повидла из ранеток включают выбор спелых и качественных плодов, правильную обработку и очищение фруктов, а также точное соблюдение рецепта и технологии приготовления. Важно не переготовить пюре, чтобы сохранить витамины и нежный вкус плодов. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы добиться правильной консистенции и сладости повидла.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы