Повидло из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму
Повидло из слив и яблок на зиму Повидло из слив и яблок на зиму - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пожалуй, самое вкусное повидло - это из яблок и слив. Они прекрасно сочетается между собой по вкусу и в них достаточное количество пектина, что позволяет избежать использования каких-либо загустителей. Такое повидло хорошо подходит как в качестве самостоятельного угощения, так и для использования в выпечке и десертах. Поэтому в сезон обязательно сделайте такую заготовку, чтобы зимой по-настоящему ей насладиться.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.49 ккал
Углеводы
9.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Повидло из слив и яблок на зиму - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежих или засахаренных фруктов. Оно является отличным дополнением к чайному столу или может использоваться в кулинарии, как начинка для пирогов, булочек, кексов или других сладостей.

История этого блюда уходит в далекое прошлое. Повидло было очень популярным на Руси в XVII-XIX веках и использовалось для запаса фруктов на зиму. Оно приготавливалось с добавлением сахара и употребляли как десерт или добавку к чаю. Повидло было особенно популярным в сельской местности, где было достаточно слив и яблок.

Польза повидла из слив и яблок состоит, прежде всего, в его составе. Оно богато витаминами (A, B, C, E), полезными микроэлементами (калий, магний, кальций, фосфор, железо) и клетчаткой. Витамины и минералы, содержащиеся в повидле, способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья кожи, нервной системы и сердечно-сосудистой системы, а также помогают замедлить процессы старения организма.

Однако, следует помнить о высоком содержании сахара в повидле, поэтому употребление его в больших количествах может быть вредным для здоровья, особенно для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением. Норму потребления следует определить в индивидуальном порядке, учитывая рекомендации по употреблению сахара и уровень физической активности.

Повидло из слив и яблок отлично сочетается с многими другими блюдами, такими как йогурт, творог, овсянка или оладьи, а также может использоваться в качестве начинки для пирогов и выпечки. Его можно добавлять в кисели, морс, драники или использовать как сладкую добавку к мясным блюдам.

Повидло обычно подают в отдельной посуде или как начинку в выпечке. Можно также украсить его свежими ягодами или зеленью для придания блюду яркости и аппетитного вида.

Срок и способ хранения повидла зависит от его приготовления. Если повидло было подвергнуто термической обработке и помещено в стерилизованные банки, оно может храниться в темном и прохладном месте до 1 года. Если повидло не подвергалось консервации, его следует хранить в холодильнике не более 2-3 месяцев.

Повидло из слив и яблок является традиционным блюдом русской национальной кухни. Однако, его аналоги можно найти в других кулинарных традициях, например, во многих странах Восточной Европы и Балканского региона.

Тонкости приготовления повидла заключаются в выборе правильно созревших и сладких фруктов, а также в контроле времени и интенсивности варки. Традиционно фрукты варят до полной размягченности и превращения в однородную массу с сочной консистенцией. Для приготовления повидла можно использовать разные сочетания фруктов, добавлять пряности (например, корицу, гвоздику или ванилин) для придания аромата и вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы