Сливовое повидло

Сливовое повидло
Сливовое повидло Сливовое повидло - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Чудесное повидло можно приготовить из слив! Оно получится совершенно не кислым, а очень даже вкусным. Такое повидло будет отличным разнообразием по сравнению с традиционным малиновым или клубничным вареньем.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.5 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
7.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Сливовое повидло - это плотная масса, получаемая из варения слив. Блюдо имеет долгую историю и популярно во многих странах.

История блюда уходит в глубину веков. Сначала славяне использовали повидло в качестве консервированной пищи, чтобы сохранить плоды сливы на зиму. Постепенно это блюдо стало популярным в России, Украине, Польше и других странах Восточной Европы.

Название "повидло" происходит от слова "видеть" и отражает способ приготовления - сливы тушатся до густой консистенции, чтобы сохранить видимую структуру плодов.

Сливовое повидло очень питательное и содержит много полезных веществ. В нем присутствуют витамины А, С, Е и группа В, а также магний, железо, калий, кальций и др. Повидло богато клетчаткой, которая полезна для пищеварения и поддержания здоровья кишечника.

Но, несмотря на его пользу, повидло можно употреблять в меру. Излишнее потребление повидла может привести к излишнему потреблению сахара и калорий, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах.

Сливовое повидло хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Оно часто используется в выпечке, в составе соусов и маринадов, вареников, пирогов и т.д. Также его можно употреблять с творогом, йогуртом или добавлять в овсянку или кашу.

Повидло может подаваться в качестве отдельного десерта или использоваться в кулинарных рецептах. Оно обладает приятным сладким вкусом и ароматом.

Хранить сливовое повидло следует в прохладном и сухом месте. Открытое повидло можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Срок его годности может увеличиться, если банку повидла поставить в горячую воду на 15-20 минут, после чего плотно закрыть.

Сливовое повидло является традиционным блюдом в Восточной Европе и находит свое применение в различных национальных кухнях. Оно широко используется в рецептах русской, украинской, польской и других славянских кухонь.

Тонкости приготовления сливового повидла связаны с выбором правильных слив и оптимальным временем варки. Для приготовления повидла рекомендуется использовать спелые и сладкие сливы. Они помогут создать насыщенный и вкусный продукт. Приготовление повидла достаточно просто и можно найти множество рецептов, включающих различные специи и добавки, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Секрет успеха заключается в правильной подготовке фруктов и продолжительном тушении слив до нужной консистенции.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы