Грибные гренки с сыром
Грибные гренки с сыром
Грибные гренки с сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Гренки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Грибные гренки с сыром станут не только вкусным и сытным завтраком, но и яркой закуской для праздничного стола или просто семейного обеда или ужина. Готовятся они очень просто, нужно лишь предварительно обжарить грибы, чаще всего применяют шампиньоны. В качестве основы гренок можно использовать батон, багет или обычный хлеб, который сначала обжаривается на сковороде, при этом становится ароматным и хрустящим. Такие гренки с грибами дополняются тертым сыром, который делает их вкус более нежным и мягким. Особенно хорошо подойдет моцарелла, чеддер и другие виды сыров, которые хорошо и быстро плавятся. Для придания аппетитного румяного вида и насыщенного вкуса гренки с грибами и сыром запекаются в духовке. Кроме того, вместо духовки, их можно довести до готовности в микроволновке, в течении нескольких секунд сыр расплавится и аппетитные гренки можно будет подавать к столу.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут