Гренки из батона
Гренки из батона
Гренки из батона - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Каким же уютным становится завтрак, когда на столе стоят ароматные, свежеиспеченные гренки. Их нежный вкус и аппетитный вид у многих ассоциируются с детством. Гренки можно делать не только на завтрак, но и на перекус, а так же, как дополнение к обеду или ужину. Для их приготовления нужно всего три ингредиента батон, яйцо и молоко. Сахар в смесь добавляют по желанию. Сладкий вариант гренок однозначно понравится детям, сладкоежкам они полюбятся с джемом или сгущенным молоком. А взрослые могут сделать такие гренки с зеленью, чесноком и пряными травами. В некоторых рецептах используют также сливки или сыры, это делает блюдо более нежным на вкус. Обжаривать их лучше на сливочном масле или заменить его на растительное. Сторонники правильного, диетического питания могут сделать это блюдо в духовке, оно получится не менее вкусным и питательным. Обязательно приготовьте для своих близких такие мягкие, поджаристые гренки, и они наверняка останутся довольны.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Батон
10 кусков
Молоко
60 мл
Сахар
2 ст.л.
Ванилин
1 щепотка
Масло сливочное
30 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Гренки из батона – это популярное блюдо, состоящее из кусочков белого хлеба, обжаренных на сковороде или запеченных в духовке. Название «гренки» происходит от французского слова «grain», что означает зерно хлеба, так как блюдо изначально готовилось из остатков старого хлеба.
История гренок также находится во Франции, где это блюдо служили в дополнение к супам и салатам. Позже гренки стали популярными в России и некоторых других странах, где они стали отдельным блюдом или добавкой к различным салатам.
Гренки, готовятся путем нарезки батона или белого хлеба на кусочки, которые затем обжариваются либо на растительном масле, либо на сливочном масле до золотистой корочки. Они имеют хрустящую текстуру и аромат тостов.
Гренки содержат разнообразные полезные вещества и витамины, такие как витамин А, витамин D, витамин Е, витамин К, витамин B1, витамин B2, витамин B3 и другие. Они также богаты клетчаткой и минералами, такими как железо, кальций и магний.
Норма потребления гренок зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и диеты, однако рекомендуется ограничивать потребление жирных и обжаренных продуктов, так как это может привести к повышению уровня холестерина и другим проблемам со здоровьем.
Гренки обычно подаются к супам, салатам или в качестве основного блюда на завтрак или легкий обед. Они могут сочетаться с овощами, сыром, ветчиной, яйцами или салатами.
Срок хранения гренок ограничен, так как хлеб быстро высыхает. Они могут храниться в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Однако лучше всего гренки подавать и употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежесть и хрустящую текстуру.
Гренки являются популярным блюдом во французской и русской кухнях, но они также используются в различных других кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления гренок заключаются в правильном выборе хлеба (желательно свежего) и правильном обжаривании на сковороде или запекании в духовке, чтобы получить золотистую корочку и хрустящую текстуру.
В целом, гренки – это вкусное и популярное блюдо, которое можно подавать как дополнение к различным салатам и супам, или просто на завтрак или легкий обед. Они имеют разнообразные полезные вещества и могут быть частью здорового рациона, однако важно не переусердствовать с обжиренностью и ограничить потребление.
История гренок также находится во Франции, где это блюдо служили в дополнение к супам и салатам. Позже гренки стали популярными в России и некоторых других странах, где они стали отдельным блюдом или добавкой к различным салатам.
Гренки, готовятся путем нарезки батона или белого хлеба на кусочки, которые затем обжариваются либо на растительном масле, либо на сливочном масле до золотистой корочки. Они имеют хрустящую текстуру и аромат тостов.
Гренки содержат разнообразные полезные вещества и витамины, такие как витамин А, витамин D, витамин Е, витамин К, витамин B1, витамин B2, витамин B3 и другие. Они также богаты клетчаткой и минералами, такими как железо, кальций и магний.
Норма потребления гренок зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и диеты, однако рекомендуется ограничивать потребление жирных и обжаренных продуктов, так как это может привести к повышению уровня холестерина и другим проблемам со здоровьем.
Гренки обычно подаются к супам, салатам или в качестве основного блюда на завтрак или легкий обед. Они могут сочетаться с овощами, сыром, ветчиной, яйцами или салатами.
Срок хранения гренок ограничен, так как хлеб быстро высыхает. Они могут храниться в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Однако лучше всего гренки подавать и употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежесть и хрустящую текстуру.
Гренки являются популярным блюдом во французской и русской кухнях, но они также используются в различных других кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления гренок заключаются в правильном выборе хлеба (желательно свежего) и правильном обжаривании на сковороде или запекании в духовке, чтобы получить золотистую корочку и хрустящую текстуру.
В целом, гренки – это вкусное и популярное блюдо, которое можно подавать как дополнение к различным салатам и супам, или просто на завтрак или легкий обед. Они имеют разнообразные полезные вещества и могут быть частью здорового рациона, однако важно не переусердствовать с обжиренностью и ограничить потребление.