Пикантные гренки
Пикантные гренки
Пикантные гренки - фото готового блюда
Блюдо:
Гренки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Пикантные гренки - это обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке кусочки хлеба, которые дополняются свежим чесноком и острым перцем. Для них хорошо подойдет ржаной или бородинский хлеб, также можно применить багет или батон. Гренки получаются очень яркими и насыщенными на вкус, их можно подавать как дополнение к основным горячим блюдам, как вкусную и хрустящую закуску к пиву, или в качестве простого, но сытного перекуса. По желанию, их можно приготовить только с добавлением чеснока, как сухого, так и свежего. Такие гренки можно дополнить различными соусами, они могут на основе сметаны, майонеза, горчицы в сочетании с чесноком, зеленью, сыром, грибами и различными специями. Готовятся гренки очень просто и быстро, в данном случае сделаем их в духовке. Всего за 20-30 минут вы получите аппетитные, поджаристые сверху и мягкие внутри пикантные гренки. Они станут простой, но вкусной закуской, которая хорошо подойдет для дружеских посиделок в домашней обстановке.
Ингредиенты
Хлеб ржаной
4 куска
Чеснок
6 зубчиков
Молотый перец чили
по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут