Суп с бараниной по-азербайджанский

Пошаговый рецепт с фото
-
Горох замочить с вечера в холодной воде. Из алычи удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
-
Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10-20 минут.
-
Затем добавить измельченный лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры, имбирь, душистый перец, посолить и варить еще 20 минут.
История этого блюда уходит в далекое прошлое. Основными компонентами супа являются мясо барана, пшеничная мука и овощи. Баранина является популярным мясом в азербайджанской кухне, так как дополняет его вкусные и питательные качества.
Функции и польза блюда обусловлены его составом. Баранина является полезным источником белка, железа, цинка и витаминов группы В. Кроме того, она богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Они помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение и снижают уровень холестерина. В то же время, излишнее потребление баранины может быть вредным из-за высокого содержания жира.
Суп с бараниной по-азербайджанский можно комбинировать с другими блюдами азербайджанской кухни, такими как плов, шашлык или паштеты из мяса. Он также хорошо сочетается с свежими овощами и зеленью.
Суп с бараниной обычно сервируется горячим, в теплой посуде. Он может быть украшен дольками лимона или яйцами. Также к нему можно подать хлеб или пшеничные лепешки.
Суп с бараниной по-азербайджанский можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Для сохранения его качества, рекомендуется нагревать перед подачей.
Это блюдо относится к национальной азербайджанской кухни и является одним из самых известных и узнаваемых ее блюд.
Тонкости приготовления супа с бараниной по-азербайджанский заключаются в правильном приготовлении теста для начинки и запекания. Оно должно быть мягким, но не грубым, и хорошо скомкаться. Запекание супа с овощами придает ему особый вкус и аромат. Также, для придания блюду пикантности, иногда в начинку добавляют специи, такие как кумин, кориандр или орех мускатный. Важно следовать рецепту и не переусердствовать со специями, чтобы не перекрыть естественный вкус ингредиентов.