Веганская рыбка из тофу
Веганская рыбка из тофу
Веганская рыбка из тофу - фото готового блюда
Оцените рецепт
Интересуетесь вегетерианскими блюдами и хотели бы попробовать что-то вкусное и необычное? Тогда предлагаю к вашему вниманию рецепт вегетерианской рыбы из нори и тофу. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое по запаху напоминает жареную рыбку, но при этом не соджержит в себе рыбных продуктов. Готовится блюдо, в первую очередь, из сыра тофу и листов нори, поэтому прекрасно подходит для вегетерианцев. Если вы не знаете какой вкусняшкой себя побаловать, тогда рекомендую прочитать рецепт до конца и попробовать приготовить такое блюдо.
Ингредиенты
Сыр тофу
500 г
Нори
4 шт
Мука пшеничная I сорта
4 ст.л.
Вода
1 стакан
Куркума
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.19
ккал
Белки
1.53
г
Жиры
1.12
г
Углеводы
2.87
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Сыр "Тофу": как выбрать и по каким критериям
Данный прордукт в прямом смысле является "флагманским" на кухне многих вегетерианцев и я рекомендую обратить на него внимание любителям мяса. Под данным названием скрывается соевый творог, который получается в процессе коагуляции соевого молока. Он является низкокалорийным продуктом, в составе которого содержится соевый белок, линолевая кислота и лицетин. Тофу содержит в себе незаменимые для нашего организма кислоты.
Продаётся такой сыр не во всех супермаркетах. Искать его лучше в специально предназначенных магазинах. В продаже есть не только классический вкус, но и копчёный, с различными добавками. Рекомендую прибегать к покупке такого тофу, в составе которого содержится хлористый кальций. Классический тофу будет иметь в своём составе соевые бобы. Тофу с добавками может иметь в себе бульоны, масла, зелень, лук, сельдерей, овощи, орехи, травы и т.д. Стоит отметить, что добавки в тофу могут маскировать его не свежесть и в первую очередь плохое качество.
Сыр может быть как в твёрдом состоянии, так и в мягком. В первом варианте он достаточно просто разрезается и подходит практически для любого блюда и даже для супов. Второй вариант (мягкий) лучше подходит для приготовления салатов и коктелей.
После вскрытия упаковки рекомендую хранить сыр в холодильнике, использовать за 2-3 дня.
Качественный и правильно приготовленный сыр будет иметь ровный белый цвет. Если он жёлтый, то такой продукт лучше не приобретать, в особенности если есть выбор. Лучший сыр будет продаваться в вакуумной упаковке. Продукт обязательно должен пройти сертификацию, поэтому обязательно обратите внимание на этот пункт на упаковке.