Сахарные ватрушки
По данному рецепту вы сможете приготовить такую домашнюю выпечку, как сахарные ватрушки! Ваша семья действительно будет удивлена и просто в восторге от такой вкусной и ароматной выпечки. Начинка ватрушек получается сочная, вкусная и очень ароматная. Ничего не пересушено, сахарная корочка сверху карамельная и приятно хрустит, а сами булочки получаются невесомые!
15 грамм прессованных дрожжей или 5 грамм сухих для заварной основы. Для покрытия выпечки 1 яйцо+столовая ложка молока, сахар для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото
-
Соду всыпаем в муку, просеиваем их вместе в миску в два этапа, и замешиваем мягкое не плотное тесто. Всю муку желательно не добавлять, так как наша с вами влажность муки может отличаться, из-за этого очень часто пишут, что тесто получилось тугое, либо наоборот слишком жидким, ориентируйтесь по густоте своего теста. Нужно вымешивать минут 10, до тех пор пока не перестанет сильно липнуть к рукам.
-
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была нежной и легкой, немножечко добавляем в миску рафинированного масла, и даем тесту хорошенечко расстояться и увеличиться втрое. Чтобы ускорить подъем, можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой. Как только оно поднялось, мы опускаем его и отправляем еще раз на расстойку. Второй раз оно подымается гораздо охотнее и быстрее.
-
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Для начинки нам понадобится творог, к нему добавляем сахар (сахар корректируем на свой вкус), третью часть чайной ложки соли, одно куриное яйцо, цедру одного среднего лимона, ванилин либо ванильный сахар. Все это хорошенечко измельчаем, можно использовать погружной блендер, можно просто хорошо перемешать, чтобы остались крупинки творога.
-
Формировать будем самые простые ватрушки в виде розочки, Начинаем с самого первого кусочка теста, который уже отдохнул. Стол немного присыпаем мукой. Раскатываем лепешку. В центр выкладываем ложку начинки. Делаем надрезы с трех сторон, и защипываем вокруг начинки лепесточки, собирая таким образом саму начинку к центру. Кончик заворачиваем под низ, и получится розочка.
-
Как только булочки увеличатся в два с половиной раза, одно яйцо хорошенько вилочкой взбиваем со столовой ложкой молока, и покрываем булочки. Сверху посыпаем сахаром, и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать в среднем где-то 15-20 минут. Теперь им остается только остыть, и подаем к столу. Увидите какая красота получится! Приятного вам аппетита!