Крем-суп с лососем
Крем-суп с лососем

Блюдо:
Крем-суп
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Суп не любят многие дети, а вот крем-суп - это что-то необычное. Крем-суп приготовить не труднее, чем обычный суп. Главное, в конце всё хорошенько измельчить блендером. Чтобы такой суп не был похож на кашу, обязательно в конце украшаем измельчённой зеленью или листиками петрушки.
Ингредиенты
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Зелень
пучков
Филе лосося
100 г
Сливки 20%
150 г
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.5
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
0.33
г
В данном супе рыбу можно сделать по-разному. Филе рыбы измельчить, как и все остальные ингредиенты или украсить кусочками филе лосося порцию супа уже при подаче. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Подготовим продукты. Можно не резать всё мелко, так как потом всё равно всё измельчать блендером. Достаточно будет на кусочки среднего размера. Морковь нарезаем тонкими кольцами, лук - полукольцами, обжариваем на растительном масле. Пока они обжариваются, очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку и моркови. Обжариваем 2 минуты.