Морковный суп-пюре с карри
Морковный суп-пюре с карри

Морковный суп пюре с карри отлично подойдет для любителей вегетарианских блюд. Вкус у этого блюда пикантный и необычный! К тому же, этот овощной суп зарядит вас и ваших близких витаминами и полезными веществами!
Ингредиенты
Морковь
1 шт
Яблоко
1 кусок
Вода
0.5 стаканов
Молоко кокосовое
0.5 стаканов
Морская соль
1 щепотка
Приправа карри
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Все что нужно подготовить заранее - это купить специи карри, они бывают разные, поэтому добавляйте их по вкусу совсем по чуть-чуть.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
В первую очередь почистим и помоем морковь. Далее мелко нарежем морковь, чем мельче нарежем, тем легче блендер возьмет этот корнеплод и лучше перемелет до кремообразного состояния. С одной третью яблока нужно сделать такие же действия, как с морковью - мелко нарезать, предварительно удалив косточки.
-
Суп готов, и все, что остается сделать, это перелить его в тарелку, украсить по своему вкусу и насладится этим прекрасным пикантным и острым вкусом. Как вариант, можно украсить амарантом. Возьмем ростки и сделаем как бы кольцо, то есть закрутим их. Добавим ростки микрозелени редиса, вкладываем в кольцо амаранта. Приятного аппетита!