Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками - вкусный и довольно-таки полезный вариант для первого блюда, который наделен полезными веществами для Вашего тела и здоровья, и к тому же является легким и простым в приготовлении блюдом. Шпинат славится витаминами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Легкий куриный крем-суп со шпинатом и сливками - отличная альтернатива наваристым супам. В нём максимум витаминов и ничего лишнего. Получается суп-пюре нежной консистенции, с ярко выраженным сливочным вкусом. А наслаждаться таким супом можно круглый год.
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
200 г
Сливки 10%
300 г
Вода
1800 г
Соевый соус
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
по вкусу
Сухари пшеничные
100 г
Подсолнечное масло
20 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Далее, когда картофель сварился, отливаем несколько половников бульона в отдельную емкость для того, чтобы потом отрегулировать густоту крем - супа. А для того, чтобы Ваш суп был более густым, отложите побольше бульона. Затем выливаем сливочный шпинат в суп, перемешиваем и оставляем вариться еще пять минут не доводя до кипения. Когда суп закипел, снимаем с плиты и взбиваем еще раз. Накрываем крышкой суп - пюре и оставляем настаиваться на пятнадцать минут.
-
Теперь обжарим замаринованное куриное филе. На сковородку выливаем подсолнечное масло и обжариваем в течении семи минут нарезанное филе. Параллельно нарезаем петрушку. Готовый настоявшийся суп наливаем в блюда, добавляем пару кусочков обжаренного куриного филе, украшаем суп - пюре нарезанной петрушкой и сухариками. Приятного аппетита!