Легкий суп-пюре из шпината

Легкий суп-пюре из шпината
Легкий суп-пюре из шпината Легкий суп-пюре из шпината - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Суп из свежего шпината это очень полезное и вкусное блюдо! Суп можно украсить кусочками сыра фета и несколькими листиками свежего шпината. В данном рецепте вместо картофеля в качестве загустителя используется сельдерей.

Пошаговый рецепт с фото

Легкий суп-пюре из шпината - это блюдо, готовимое на основе шпината, являющегося одним из самых полезных зеленых овощей. Он получил название "суп-пюре", так как готовится в виде кремового пюре, имеет мягкую консистенцию и нежный вкус.

История блюда связана с итальянской кухней, где шпинат является популярным компонентом различных блюд. Имя "шпинат" происходит от латинского слова "spinacia", что значит "поросль". Изначально он произрастал в Южной Азии, а затем распространился по всему миру. Шпинат был популярен у древних римлян и греков, которые использовали его для лечения различных заболеваний.

Суп-пюре из шпината содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Шпинат богат витаминами А, К, С, Е, В9 (фолиевой кислотой) и микроэлементами, такими как железо, калий, кальций, магний. Витамины А и С позволяют укрепить иммунную систему, витамин К способствует здоровью костей, а фолиевая кислота необходима для здорового развития плода у беременных женщин.

Норма потребления шпината составляет около 100 грамм в день для взрослого человека. Однако, перед употреблением шпината следует прокипятить его для уничтожения возможных бактерий и минимизации вреда от оксалатов, содержащихся в нем.

Суп-пюре из шпината хорошо сочетается с другими блюдами, такими как рыба, курица, легкие закуски или салаты. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Блюдо подается горячим. Для украшения можно использовать кислую сметану, сливки или тертый сыр. Подается суп-пюре в глубоких тарелках или чашках.

Суп-пюре из шпината хранится в холодильнике не более 2-3 дней, при условии, что был правильно приготовлен и охлажден. Для длительного хранения рекомендуется заморозить, при этом суп будет сохранять все свои полезные свойства.

Шпинат является характерным ингредиентом итальянской кухни, поэтому суп-пюре из шпината относится к ней.

Секреты и тонкости приготовления супа-пюре из шпината включают использование свежего шпината, приготовление пюре до однородной консистенции и добавление специй и приправ по вкусу. Также рекомендуется приготовить суп на нежирном бульоне для сохранения легкости блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы