Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками
Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Блюдо:
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить очень ароматный, нежный и вкусный суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками. Приготовить его вы можете на обед в качестве первого блюда для всей семьи, чтобы никто не остался голоден. В таком супе содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для нормальной работы. Также он получается довольно низкокалорийным, так что если вы хотите вкусно покушать не навредив своей фигуре, то он отлично подойдет для этого. Готовится суп-пюре довольно быстро и просто, поэтому с его приготовлением не возникнет никаких трудностей даже у новичка. Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками обязательно понравится всем вашим близким и приятно удивит их.
Ингредиенты
Свежие белые грибы
300 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Сливки
150 мл
Батон
1 шт
Специя сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Белые грибы очищаем и промываем под проточной водой. Очищенный репчатый лук нарезаем четвертинками колец. Морковь тоже очищаем и точно так же нарезаем четвертинками колец. Картошку очищаем, нарезаем кусочками в виде кубиков и промываем от крахмала в прохладной воде. Грибы нарезаем довольно крупными кубиками.
-
В сковороду наливаем растительное масло, ставим её на огонь и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем измельченный репчатый лук с морковью и обжариваем несколько минут до мягкости лука. Теперь перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш суп. Ставим её на огонь, добавляем картофель, лавровый лист, тщательным образом всё перемешиваем, заливаем водой, солим по вкусу и варим примерно 20 минут с момента закипания.
-
Теперь вновь наливаем немного растительного масла на сковороду, выкладываем на неё грибы и обжариваем. В сковороду с грибами выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу, тщательным образом перемешиваем и готовим до тех пор, пока не испарится жидкость. Готовые грибы отправляем в кастрюлю с ингредиентами, также добавляем любимые специи по вкусу и измельчаем суп блендером до однородной массы. Теперь в получившуюся массу вливаем сливки и тщательным образом всё перемешиваем.
-
Ставим сковороду на огонь, наливаем чуть-чуть растительного масла и разогреваем. Батон нарезаем кубиками, отправляем в сковороду, добавляем к нему сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Разливаем суп-пюре по порциям, кладём в каждую порцию приготовленные чесночные гренки и подаём к столу. Приятного аппетита вам!