Бульон с яйцом

Бульон с яйцом
Бульон с яйцом Бульон с яйцом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Иногда хочется не заморачиваться с обедом и приготовить что-то лёгкое и в то же время сытное. Именно на такой случай у меня есть замечательный рецепт приготовления бульона с яйцом. Его можно даже называть полноценным супом, хотя в его составе самый минимальный показатель ингредиентов. Такое блюдо готовится в течение 30 минут и не требует особых затрат во времени на него. Куриный бульон с яйцом получается очень сытным и в то же время диетическим, поэтому его можно включать в список блюд тех, кто занимается сортом и соблюдает правильное питание. Морковь можно не обжаривать и тогда калорийность супа будет намного ниже. Такое блюдо лучше приготовить на один раз. Оно вкусное именно тогда, если кушать его с пылу-жару. Куриный бульон с яйцом готовится очень просто и вам не потребуется больших затрат на покупку ингредиентов. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте тогда, когда захотите чего-то горячего, но при этом очень лёгкого для желудка!

Пошаговый рецепт с фото

Бульон с яйцом - это очень популярное блюдо, которое обычно готовится на основе куриного или говяжьего бульона, в котором добавляются яйцо и различные овощи или зелень. Бульон с яйцом является низкокалорийным и питательным, и обладает многими полезными свойствами.

История бульона с яйцом уходит в древние времена, когда его готовили как лекарственное и восстанавливающее блюдо для больных людей. Его название "бульон с яйцом" происходит от способа подачи, когда яйцо взбивали с бульоном, чтобы получился молочный напиток.

Благодаря куриному или говяжьему бульону, блюдо является отличным источником белка. Яйца, в свою очередь, содержат много витаминов, таких как витамин А, витамин D, витамин E, витамин К, витамины группы В и холин. Кроме того, бульон с яйцом содержит магний, кальций, фосфор, железо, цинк и другие полезные микроэлементы.

Польза бульона с яйцом заключается в его способности укреплять иммунную систему, повышать уровень энергии, снижать уровень холестерина, улучшать пищеварение и обладать противовоспалительными свойствами. Кроме того, он помогает увлажнить кожу, улучшить зрение и поддерживать здоровье костей.

Существуют некоторые ограничения в потреблении бульона с яйцом. Людям с высоким уровнем холестерина или аллергией на яйца следует умеренно употреблять это блюдо. Также, из-за высокого содержания натрия в бульоне, его следует ограничивать для людей с гипертонией или проблемами почек.

Бульон с яйцом отлично сочетается с другими блюдами, такими как рис, лапша, гречка или картофель. Его можно подавать как горячим или теплым, с добавлением зелени или соевого соуса по вкусу.

Бульон с яйцом относится к кухне различных стран, таких как Китай, Япония, Россия и Франция. В каждой из этих кухонь есть свои вариации данного блюда.

Секреты и тонкости приготовления бульона с яйцом включают использование свежих ингредиентов, закипяченной костной основы для приготовления бульона, правильного разбивания яиц в бульоне и добавления овощей или зелени по вкусу.

Бульон с яйцом можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Он также может быть заморожен для более длительного хранения, но лучше употреблять его в течение месяца после заморозки, чтобы сохранить его качество.

В итоге, бульон с яйцом - это питательное и вкусное блюдо, которое имеет множество полезных свойств для организма. Он легко приготовить и может быть добавлен в ваш рацион в качестве полноценного обеда или ужина.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы