Японский кукурузный суп

Японский кукурузный суп
Японский кукурузный суп Японский кукурузный суп - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Японский традиционный суп является прекрасным и лёгким первым блюдом на семейный обеденный стол. По консистенции он будет, как суп-пюре. Основным ингредиентом является свежая кукуруза. Его отличие в том, что он содержит в себе небольшое количество специй. Важно лишь добавить те специи, которые просто подчеркнут вкус кукурузы и слегка оттеняя. Его, на своё усмотрение, можно усовершенствовать, включив в его список ингредиентов, например картофель. Готовить его можно как из свежей, так и с замороженной кукурузы, что особенно актуально, когда не сезон её сбора. Главный ингредиент в блюде может храниться в морозильной камере месяцами, поэтому идеально подойдёт для того, чтобы в зимний или весенний период с его использованием готовить блюдо. Готовый кукурузный суп обладает насыщенным сливочным вкусом и утончённым ароматом. Суп будет в меру густым и питательным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, возможно оно вам придётся по вкусу!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.23 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
2.87 г

Пошаговый рецепт с фото

Японский кукурузный суп - это популярное блюдо в японской кухне, которое обладает ароматным вкусом и богатой текстурой. Это суп, в основу которого положено свежее нежное кукурузное пюре, обогащенное различными ингредиентами.

История этого блюда связана с появлением кукурузы в японской кухне в конце 19 века. Сначала кукуруза использовалась преимущественно в десертах и консервированных продуктах. Однако со временем она стала популярной в различных блюдах, включая супы. Именно так появился японский кукурузный суп.

Название блюда объясняется его основным ингредиентом - кукурузой. В японском языке кукуруза называется "トウモロコシ” (toumoro koshi). Из этого слова и происходит название супа "とうもろこしじる" (toumoro koshi jiru), что буквально можно перевести как "суп из кукурузы".

Кукурузный суп является богатым источником витаминов, особенно витамина С и витаминов группы B. Он также содержит множество полезных веществ, таких как диетические волокна, белки и минералы. Кукуруза содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако стоит заметить, что для некоторых людей кукурузный суп может быть слишком сладким или вызывать аллергическую реакцию. Поэтому людям с диабетом или аллергией на кукурузу рекомендуется умеренно употреблять это блюдо или проконсультироваться с врачом перед его употреблением.

Норма потребления японского кукурузного супа зависит от индивидуальных питательных потребностей каждого человека. Однако, как правило, он употребляется в качестве первого блюда и может быть частью равновесного питания.

Сочетание кукурузного супа с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, картофелем и другими видами супов и бульонов. Также его можно украсить зеленью и добавить немного соли и перца по вкусу.

Кукурузный суп в Японии обычно подают в керамических мисках или глубоких тарелках. Подача супа может быть дополнена свежей зеленью или крошками хлеба.

Срок хранения кукурузного супа составляет примерно 2-3 дня в холодильнике при правильном хранении. Он должен храниться в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Японский кукурузный суп является частью японской национальной кухни. Со временем он приобрел популярность и за пределами Японии.

Секреты и тонкости приготовления японского кукурузного супа включают использование свежих ингредиентов, тщательную приготовку кукурузного пюре и балансировку вкуса с помощью добавления специй и трав. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, чтобы придать супу новые ароматические ноты и текстуру.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы