Пончики классические
Пончики классические
Пончики классические - фото готового блюда
Блюдо:
Пончики
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Наверняка вы никогда не задумывались о том, почему эти воздушные шарики или колечки из дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла и присыпанные сахарной пудрой называют уменьшительно ласкательным словом пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек и пончик... Как взрослые, так и дети просто обожают данное лакомство и вряд ли кто-то откажется от такой ароматной вкуснятины к чаю или кофе. Рекомендую вам забыть на время о диетах, правильном питании и вспомнить вкуснейший десерт с детства, который приготовить вовсе не сложно. Существует немало рецептов пончиков и большинство из них являются "удачными", включительно и текущий, которым я хочу с вами поделиться. Если у вас есть дома фритюрница, то в таком случае будет ещё проще их приготовить, но если нет, тогда используйте любую металлическую кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтоб масло быстро не сгорело. Сохраняйте себе рецепт и пробуйте готовить для удовольствия!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
250 мл
Вода
100 мл
Масло сливочное
65 г
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи сухи быстродействующие
6 г
Мука пшеничная
600 г
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.3
ккал
Белки
0.64
г
Жиры
2.28
г
Углеводы
4.31
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Сливочное масло выбирайте качественное. Оно должно иметь жирность не ниже 72.5%. Масло необходимо растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд. Важно не переборщить с данным процессом, чтобы оно не вскипело. Рекомендую вам заранее подготовить масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.
-
Замешиваем тесто сначала в миске силиконовой лопаткой, затем перекладываем его на поверхность, которую необходимо припылить мукой. Тесто можно вымешивать как на силиконовом коврике, так и на сухой и чистой поверхности. Раскатываем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Важно не забить тесто, чтобы пончики не получились тугими. Перекладываем его в глубокую ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. Рекомендую тесто поставить в духовку со включенной лампочкой или на подоконник. Важно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
-
На сковороду, в кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо его прогреваем. Понадобится такое количество масла, чтобы пончики не касались дна ёмкости. После того как масло достаточно прогрелось, уменьшаем огонь до среднего и жарим пончики с двух сторон до румяной золотистой корочки.
-
Обжаривайте пончики партиями по 5-8 штук в зависимости от диаметра ёмкости. Перед тем, как подавать их к столу, промокните каждый бумажным полотенцем от остатков масла. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой и украсить вареньем или джемом. Десерт прекрасно сочетается с ароматным чаем или кофе.
Пончики классические - это популярное лакомство, известное по всему миру. Суть пончиков заключается в том, что это круглые или кольцевидные пирожные, вымоченные в жире и обжаренные до золотистого цвета, а затем покрытые сахарной пудрой или глазурью.
История пончиков имеет древние корни и связана с разными культурами. Первые запечатленные упоминания о подобных пирожных можно найти в древнем Египте, где они готовились из пшеничной муки, воды, яиц и специй. В средние века пончики стали популярными во многих европейских странах, таких как Германия и Голландия. Именно голландцы впервые добавили в тесто дрожжи, благодаря чему пончики получили мягкую и пышную текстуру.
Такое название блюдо получило благодаря своей форме. Слово "пончик" происходит от голландского "oliebol", что означает "шар из масла".
По питательной ценности, пончики являются весьма калорийным и сладким блюдом, поэтому их употребление следует контролировать. Однако в пончиках содержится некоторое количество полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины А, С, В1, В2, В6, витамин Е, железо, фосфор и кальций.
Важно помнить, что избыточное потребление пончиков может привести к ожирению, повышенному уровню сахара в крови и другим заболеваниям, связанными с повышенным потреблением сахара и жиров. Поэтому рекомендуется употреблять пончики в умеренном количестве и в составе сбалансированной питательной диеты. Норма потребления пончиков зависит от конкретной ситуации и питательных потребностей организма.
Пончики классические вкусно сочетаются с кофе, чаем или молоком. Они также отлично сочетаются с различными начинками, такими как желе, крем или джем.
Подача пончиков может быть разнообразной. Они могут быть поданы как горячие, только что из фритюрницы, так и остудиться и посыпаться сахарной пудрой или глазурью.
Срок и способ хранения пончиков зависит от того, с какими ингредиентами они приготовлены. Обычно пончики следует употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Если пончики покрыты глазурью, они лучше хранятся в холодильнике, а если пончики покрыты сахарной пудрой, их можно хранить в комнатной температуре.
Пончики классические являются популярным десертом во многих странах мира, но они особенно ассоциируются с американской кухней. В США пончики часто готовятся и употребляются на завтрак или в качестве лакомства на праздники.
Секреты и тонкости приготовления пончиков могут зависеть от рецепта, но основная идея состоит в том, чтобы правильно смешать и вымесить тесто, а затем обжарить пончики в глубоком жире до золотистого цвета. Важно соблюдать температурный режим и время обжаривания, чтобы пончики получились пышными внутри и хрустящими снаружи.
История пончиков имеет древние корни и связана с разными культурами. Первые запечатленные упоминания о подобных пирожных можно найти в древнем Египте, где они готовились из пшеничной муки, воды, яиц и специй. В средние века пончики стали популярными во многих европейских странах, таких как Германия и Голландия. Именно голландцы впервые добавили в тесто дрожжи, благодаря чему пончики получили мягкую и пышную текстуру.
Такое название блюдо получило благодаря своей форме. Слово "пончик" происходит от голландского "oliebol", что означает "шар из масла".
По питательной ценности, пончики являются весьма калорийным и сладким блюдом, поэтому их употребление следует контролировать. Однако в пончиках содержится некоторое количество полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины А, С, В1, В2, В6, витамин Е, железо, фосфор и кальций.
Важно помнить, что избыточное потребление пончиков может привести к ожирению, повышенному уровню сахара в крови и другим заболеваниям, связанными с повышенным потреблением сахара и жиров. Поэтому рекомендуется употреблять пончики в умеренном количестве и в составе сбалансированной питательной диеты. Норма потребления пончиков зависит от конкретной ситуации и питательных потребностей организма.
Пончики классические вкусно сочетаются с кофе, чаем или молоком. Они также отлично сочетаются с различными начинками, такими как желе, крем или джем.
Подача пончиков может быть разнообразной. Они могут быть поданы как горячие, только что из фритюрницы, так и остудиться и посыпаться сахарной пудрой или глазурью.
Срок и способ хранения пончиков зависит от того, с какими ингредиентами они приготовлены. Обычно пончики следует употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Если пончики покрыты глазурью, они лучше хранятся в холодильнике, а если пончики покрыты сахарной пудрой, их можно хранить в комнатной температуре.
Пончики классические являются популярным десертом во многих странах мира, но они особенно ассоциируются с американской кухней. В США пончики часто готовятся и употребляются на завтрак или в качестве лакомства на праздники.
Секреты и тонкости приготовления пончиков могут зависеть от рецепта, но основная идея состоит в том, чтобы правильно смешать и вымесить тесто, а затем обжарить пончики в глубоком жире до золотистого цвета. Важно соблюдать температурный режим и время обжаривания, чтобы пончики получились пышными внутри и хрустящими снаружи.